IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$User dans test.js


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut $User dans test.js
    Bonjour , désolé si je post au mauvais endroit mais j'ai besoin rapidement d'aide

    J'ai mon script config.php qui contient la variable $User que j'utilise beaucoup , et je voudrait m'en servir dans mon test.js

    Cette variable me donnerait mon pseudo et le l'afficherait dans le .js

    Merci de m'aidez , sachant que j'ai beaucoup chercher :/

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var user = "<?php echo $User; ?>"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut réponse
    Mais comment j'include mon config.php dans mon test.js ?

    Et comment j'utilise cette variable dans cette ligne? (dans value) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input class=\"input_pseu_7934\" type=\"text\" name=\"pseudo\" id=\"tchat_7934_pseudo\" value=\"User\" width=\"20\" />
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu parles maintenant d'un champs HTML input ... il faudrait nous dire directement ce que tu veux faire exactement sinon on ne peut pas te répondre de la bonne manière.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon ... Sa va allez plus vite en mettant tout (ou presque)

    config.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $User = $_SESSION['username'];
    test.js
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    function send_msg(id)
    {
    	if(!iscnn)
        {
            if(document.getElementById('tchat_'+id+'_pseudo').value != "")
            {
                document.getElementById('formu_7934').style.display='block';
                document.getElementById('pseudo_7934').style.display='none';
                document.getElementById('pseudo_ifs_7934').innerHTML = document.getElementById('').value;
                iscnn = true;
            }
            else
            {
                    alert('Veuillez indiquer votre pseudonyme.');
            }
            return false;
        }
        else
        {
            var pseudo="user";var message="";
            if(document.getElementById('tchat_'+id+'_pseudo').value != "")
            {
            	pseudo = encodeURIComponent(document.getElementById('tchat_'+id+'_pseudo').value);
    	        pseudo = remplace(pseudo,'+','%2B');
            }
            else
            {
                    alert('Veuillez indiquer votre pseudonyme.');
            }
            if(document.getElementById('tchat_'+id+'_message').value != "")
            {
            	message = encodeURIComponent(document.getElementById('tchat_'+id+'_message').value);
    	        message = remplace(message,'+','%2B');
            }
            else
            {
                    alert('Votre message est vide.');
            }
            var js_effets=document.createElement("script");
            js_effets.setAttribute("type", "text/javascript");
            js_effets.setAttribute("src", "http://services.supportduweb.com/tchat/sendmsg-"+id+".js?pseudo="+pseudo+"&message="+message+"");
            document.getElementsByTagName("script")[0].parentNode.insertBefore(js_effets,document.getElementsByTagName("script")[0]);
            document.getElementById('tchat_'+id+'_message').value="";
    		return null;
    	}
    }

    c'est un code que j'ai recup sur un forum ...

    tchat.php

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="tacht.js"></script>

    Voila vous avez ce qui important , apres le input est dans le .js

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var tchat_index = "<style type=\"text/css\">"
    +"        <strong><label class=\"label\" for=\"tchat_7934_pseudo\">Pseudo</label></strong>: <input class=\"input_pseu_7934\" type=\"text\" name=\"pseudo\" id=\"tchat_7934_pseudo\" value=''+user width=\"20\" /> <input type=\"submit\" value=\"Connexion\" id=\"tchat_7934_connexion\" />"

    Mais on s'enfou un peut , ce que je veut c'est que sa log automatiquement le tchat avec le pseudo qui est dans la variable php $User

Discussions similaires

  1. [POO] Créer un user dans une Active Directory (LDAP)
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/06/2006, 00h46
  2. récupérer table et user dans une fonction
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 11h38
  3. Interrrogation propriétés users dans sous OU
    Par fdthierry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 18h03
  4. Création de User dans la base
    Par ferdi67 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 11h38
  5. [C#] Control user dans le code caché
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2004, 06h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo