IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

EyeToy OpenCV C++


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut EyeToy OpenCV C++
    Bonjour

    Je souhaite utiliser la librairie opencv pour faire un mini jeu basique ressemblant à l'eyetoy que proposait la Playstation, faire tomber des objets et les degommer via la cam.

    Pourriez vous me donner une estimation du temps de programmation selon votre expérience ?
    Et aussi les étapes qu'il me faudra suivre svp ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 147
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Le temps pour faire un tel jeu depend grandement de ton experience, de tes capacite a programmer et de ta connaissance en vision par ordinateur.

    La premiere chose a faire sera d'isoler le ou les joueurs et estimer leurs mouvements.
    Ce n'est pas une tache facile.

    Donc pour te donner une fourchette, je dirais entre une semaine (mais si tu peux le faire en une semaine tu n'aurais pas pose la question) a plusieurs mois.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci

    Est ce qu'il existe des methodes qui pourrait faciliter le fait de faire tomber des objets ( image jpg par exemple ) et de detecter la collision entre le joueur et ces objets ci ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 147
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Faire tomber des object n'est vraiment pas le coeur du probleme.

    Un objet est juste une enveloppe, convexe ou non, et tu dois juste calculer si ton joueur intersecte cette enveloppe.

    Le coeur de ton probleme est la detection du joueur et de ses mouvements.
    Il existe de nombreux algorithme qui pourraient servir de base pour resoudre ton probleme, mais je pense que tu devrais commencer par lire un livre contenant les bases de la vision par ordinateur.
    Cela te donnera deja une idee de ce qui existe et comment faire des applications de base (detection de contours, differences entre deux images, suivre des objets ...).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci
    mais je crois que je vais faire au plus simple, je manque de temps ^^

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    existe t'il une fonction pour inverser le flux video de la cam ?
    comme un miroir quoi alors que de base c'est l'inverse

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 147
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Il te faut apprendre a te servir de la documentation de base d'une biblioteque.

    En particulier celle d'opencv est bien faite et tres complete :

    Fonction remap, opencv

Discussions similaires

  1. OpenCV sous vista
    Par gandanlf dans le forum OpenCV
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2007, 15h55
  2. probleme avec opencv
    Par dz_robotix dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 10h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 15h44
  4. Traitement d'image java OpenCV
    Par moris113 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 19h12
  5. [Qt]Afficher une image d'openCV dans un pixmap
    Par astragoth dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo