IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de valeur lors de l'importation d'un fichier Excel dans Access [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de valeur lors de l'importation d'un fichier Excel dans Access
    Bonjour,

    J'ai un problème lors de l'importation d'un fichier Excel dans Access.
    En effet, pour les grandes valeurs numériques, l'importation dans Access me donne des valeurs incorrectes.
    Par exemple, j'ai 35 700 000 000 dans Excel mais après importation dans Access, je me retrouve avec 35 700 512.

    J'ai vu dans les forum que ce problème peut survenir lorsqu'on a le type "réel simple" dans Access et qu'il faut utiliser "réel double". Je l'ai fait mais j'ai toujours le même problème.

    Quelqu'un peut-il m'aider svp?

    Je vous remercie par avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Oui les importations de Excel ne sont pas toujours fiables car Access essaye de deviner le bon type de données et des fois il se plante en beauté.

    Une solution possible serait d'enregistrer ton Excel en mode CSV et de faire une importation à partir de ce fichier. L'avantage c'est que tu peux préciser dans les paramètres d'importation quel type de données est utilisé.

    Si tu n'as pas de décimale dans ton champ qui contient tes grands nombres opte pour le type Entier Long, cela devrait aider.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse. Je vais essayer cette méthode pour voir.

    Mais est-ce que je fais l'importation grâce à un code VBA ou j'utilise directement l'assistant d'importation de Access?

    Une autre question, avec le type entier je ne pourrai pas entrer des valeurs au delà de 2 147 483 647 n'est-ce pas? Dans mon cas je vais avoir par exemple 15 000 000 000 !!!!! Donc je fais comment?

    A+

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    dans Access, au lieu du type Number , as-tu essayé le type Currency ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui j'ai utilisé le type Monétaire mais ça n'a pas marché non plus.......

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Il est également possible de lire les données directement dans Excel avec une connection ADO mais je te le déconseille : c'est lourd, complexe et lent.

    Je viens d'essayer un import d'un petit fichier et je n'ai pas de probleme mais je pense me souvenir d'avoir un jour lu quelque part que Access (ou excel) analyse les premières lignes du fichier à importer. Il serait possible de changer le nombre de lignes analysées. Si tu as le contrôle sur la production du fichier Excel, tu peux allors trier les données pour metre les grands chiffres en haut avant de faire l'import. Ton grand chiffre sera dans les lignes analysées et avec un peu de chance cela résoudra ton problème.


    Conseil :
    Méfie-toi comme de la peste des imports Excel. La grande qualité d'Excel, c'est sa flexibilité. On peut tout mettre dans une cellule : date, texte, nombre mais cela devient un cauchemar pour l'importer dans Access. Comme les fichiers Excels sont manipulés à la main, un jour l'autre tu finis toujours par avoir des données non conformes.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    un GRAND MERCI à toi.

    J'ai mis les lignes avec les grosses valeurs au début de la feuille Excel. Et l'importations s'est bien passée ...... avec les bonnes valeurs

    Encore merci!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Importation d'un fichier excel dans Access avec traitement
    Par Mishe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 16h23
  2. importation de plusieurs fichiers excel dans Access
    Par esisa1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2010, 14h03
  3. Problème lors de l'import d'un fichier excel
    Par mattyeux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 14h26
  4. importation d'un fichier excel dans access
    Par nath-0-0 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2006, 09h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo