IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Impression PDF depuis Graphics2D


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Impression PDF depuis Graphics2D
    Bonjour,

    J'imprime un JEditorPane grace au code suivant (épuré) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public void print() {
    	PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob(); 
    	job.setJobName("Report"); 
     
    	job.setPrintable (new Printable() { 
     
    		public int print(Graphics g, PageFormat pageFormat, int pageIndex) {
    			if (pageIndex > 0) { 
    				return(NO_SUCH_PAGE);           
    			} else {  
     
    				Graphics2D g2d = (Graphics2D)g; 					
    				jep.paint(g2d);  
    				jep.setSize( 500, 500);//to force repaint
    				return(PAGE_EXISTS);  
    			}
    		}
    	}
    			);
     
    	if (job.printDialog()) {   
    		try {        
    			job.print();    
    		} catch (PrinterException e) {
    			System.err.println(e.getMessage());
    		}  
    	}
    }
    Au préalable j'ai chargé une page HTML dans le jep :
    jep.setPage (url); //url contient le chemin d'accès à la page html

    Tout cela fonctionne très bien.

    Maintenant, je voudrais faire la même chose, mais vers un PDF. Je voudrais simplement utiliser le Graphics2D pour céer le PDF.

    Mes nombreuses recherches sur le NET n'ont pas abouties. Seul GNUpdf semblait correspondre, mais ne fonctionne pas (fichier corrompu).

    Une piste ?

    Christian

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oui, absolument.

    Il n'y a pas de pb pour faire un PDF depuis rien. Mais pour rediriger le flux depuis un Graphics --> printer vers un Graphics --> PDF, alors cela semble plus complexe.

    Christian

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 13/05/2014, 11h27
  2. Impression d'un fichier PDF depuis Python
    Par Blink76 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 18h04
  3. Impression d'un PDF depuis Delphi
    Par Pascal Fonteneau dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2010, 22h28
  4. Impression d'un pdf depuis le client
    Par ::Fistons dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 15h15
  5. [FOP] Impression pdf depuis fichier fo
    Par teophil dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo