IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Parser un objet JSON sans connaitre ses attributs


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Parser un objet JSON sans connaitre ses attributs
    Bonjour mon problème est le suivant , je veux parser un objet JSON (JSONObject) et récupérer les différents noms des attributs ainsi que leurs valeurs sans les connaitre à l'avance.

    Pour mieux expliquer mon besoin , supposons que j'ai l'objet JSON suivant ;

    {"attribut1":"valeur1","attribut2":"valeur2","attribut3":"valeur3","attribut4":"valeur4"}

    Je veux afficher récupérer les différents attributs avc leurs valeurs et les afficher :

    attribut1,valeur1

    attribut2,valeur2

    attribut3,valeur3

    attribut4,valeur4


    Est-il possible de faire ça ? Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, cela semble possible:

    http://json.org/javadoc/org/json/JSONObject.html

    A JSONObject is an unordered collection of name/value pairs.
    Comme pour toute collection, tu peux :

    1) Récupérer les clés via la méthode keys(), qui te renvoie un iterateur sur les clés.

    2) Récupérer les valeurs associées à chaques clés via la méthode get("cle").


    Edit : 1.bis) Tu peux aussi récupérer les clés via la méthode names() qui te renvoie un JSONArray qu'il te suffira de parcourir pour récupérer les clés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 22h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2011, 21h15
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2010, 19h57
  4. [Dojo] Récupérer un objet pour modifier ses attributs
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2009, 11h53
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo