IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Création des alertes pour des tâches de flux


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Création des alertes pour des tâches de flux
    Bonjour,
    J'ai créé un flux de travail dans SPD 2010, avec des actions assigner quelque chose à faire et asigner un formulaire à un groupe.
    Je veux créer des alertes pour les utilisateurs pour les rappeler qu'ils ont des tâches à terminer.
    Ce que je veux c'est de créer une alerte de rappel et non pas une notification pour une nouvelle tâche assignée à un utlisateur.
    Est-ce que c'est faisable?. Si oui, comment le faire?
    Merci,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un excellent article qui traite le sujet

    L'idée général est de rajouter une colonne calculée avec une formule [DeadLine]-X (ou X vaut le reminder souhaité).

    Ensuite, dans votre workflow, vous intégrer cette colonne avec un "pause until" le resultat de votre colonne calculé!
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution proposée par Lapinpanda est simple et peut être mise en œuvre rapidement. Cependant, puisque ce serait appliqué sur une liste de taches de WF, attention aux verrous appliqués et a l'impact sur le fonctionnement global du workflow principal.

    Une autre solution moins intrusive (du point de vue workflow engine) serait de mettre en place un SPTimerJob qui viendrait lire le statut des taches et envoyer un mail si besoin. Un exemple d'implementation :
    http://www.codeproject.com/Articles/...ail-in-SharePo

Discussions similaires

  1. Création de site pour des entreprises
    Par Mallarky dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2014, 22h56
  2. Gestion des alertes pour les stocks périmés
    Par frisou65 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2014, 10h14
  3. [2008R2] création de table pour des données spécifiques
    Par Kagami dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2014, 17h16
  4. [SP-2013] Créer des alertes SharePoint Alerts pour des Groupes AD
    Par kazoumoulox dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 09h28
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2011, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo