IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Utilisation du lecteur optique virtuel


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Utilisation du lecteur optique virtuel
    Bonjour,
    J'ai un problème pour utiliser un lecteur optique virtuel.
    Je dois faire une montée de version sur notre logiciel de paie. Depuis 3 mois, nous avons 2 machines iSeries : 1 en V7R0 en production et 1 en V5R4 pour le développement ("l'ancien as400" de prod conservé pour le dèv)
    J'ai testé hier la migration sur l'AsDev : nickel ; je n'y arrive pas sur celui de prod...
    Bon donc voilà ce que j'ai fait :
    - J'ai récupéré le CD d'install en image .iso sur le site du fournisseur
    - J'ai copié le fichier sur l'IFS dans un répertoire partagé (/infor) que j'ai créé pour l'occasion (par Filezilla)
    - J'ai créé une unité optique virtuelle : CRTDEVOPT DEVD(infor) RSRCNAME(*VRT) ONLINE(*YES) TEXT('lecteur virtuel') que j'ai mise en fonction
    - j'ai utilisé la commande WRKIMGCLG pour
    1) créer mon catalogue d'image "INFOR", qui pointe sur /INFOR
    2) ajouter un poste qui contient mon fichier .iso et le monter (option 6)
    3) charger ce catalogue sur mon unite optique
    Voilà, j'obtiens :
    INFOR Prêt Optique *CALC INFOR Actif

    Je lance la commande LODRUN DEV(INFOR) et là ça se complique...
    Hier ok sur la machine en V5R4 ; tout compris, load et migration, cela m'a pris 30 minutes.
    Aujourd'hui, voilà ce que me donne le JOBLOG de ma commande en V7R1:
    LODRUN DEV(INFOR)
    Volume 130703145924 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150004 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150004 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150007 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150007 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150010 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150010 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150013 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150013 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150016 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150016 retiré du lecteur de disque optique.... toutes lesz 3 secondes depuis 45 minutes...
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci de votre aide, je suis désespérée...

    J'ajoute que quand je veux aller gérer le volume par l'option 12 quand tout est prêt, il m'insulte et j'ai dans le log :
    wrkimgclg
    Volume optique INFOR non trouvé.
    Volume optique INFOR non trouvé.
    La chaîne 'INFOR ' contient un caractère incorrect.
    Erreur trouvée dans la commande *N.
    Erreurs trouvées dans la commande.
    Le détail du caractère incorrect est :
    Message . . . . : La chaîne 'INFOR ' contient un caractère incorrect.
    Cause . . . . . : La chaîne contient un caractère qui doit être placé entre
    apostrophes ou dans un commentaire.
    Que faire . . . : Retirez le caractère incorrect dans la chaîne
    X'C9D5C6D6D9FF40404040', ou, s'il s'agit d'un paramètre, placez la chaîne
    entre apostrophes. Vous trouverez plus d'informations sur les caractères
    valides dans l'Information Center.
    j'ai bien un caractère x'FF'. mais j'avais le même fichier sur l'autre machine qui n'a pas semblée génée...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbecrit Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un problème pour utiliser un lecteur optique virtuel.
    Je dois faire une montée de version sur notre logiciel de paie. Depuis 3 mois, nous avons 2 machines iSeries : 1 en V7R0 en production et 1 en V5R4 pour le développement ("l'ancien as400" de prod conservé pour le dèv)
    J'ai testé hier la migration sur l'AsDev : nickel ; je n'y arrive pas sur celui de prod...
    Bon donc voilà ce que j'ai fait :
    - J'ai récupéré le CD d'install en image .iso sur le site du fournisseur
    - J'ai copié le fichier sur l'IFS dans un répertoire partagé (/infor) que j'ai créé pour l'occasion (par Filezilla)
    - J'ai créé une unité optique virtuelle : CRTDEVOPT DEVD(infor) RSRCNAME(*VRT) ONLINE(*YES) TEXT('lecteur virtuel') que j'ai mise en fonction
    - j'ai utilisé la commande WRKIMGCLG pour
    1) créer mon catalogue d'image "INFOR", qui pointe sur /INFOR
    2) ajouter un poste qui contient mon fichier .iso et le monter (option 6)
    3) charger ce catalogue sur mon unite optique
    Voilà, j'obtiens :
    INFOR Prêt Optique *CALC INFOR Actif

    Je lance la commande LODRUN DEV(INFOR) et là ça se complique...
    Hier ok sur la machine en V5R4 ; tout compris, load et migration, cela m'a pris 30 minutes.
    Aujourd'hui, voilà ce que me donne le JOBLOG de ma commande en V7R1:
    LODRUN DEV(INFOR)
    Volume 130703145924 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150004 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150004 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150007 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150007 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150010 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150010 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150013 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150013 retiré du lecteur de disque optique.
    Volume 130703150016 ajouté au lecteur de disque optique.
    Volume 130703150016 retiré du lecteur de disque optique.... toutes lesz 3 secondes depuis 45 minutes...
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci de votre aide, je suis désespérée...

    J'ajoute que quand je veux aller gérer le volume par l'option 12 quand tout est prêt, il m'insulte et j'ai dans le log :
    wrkimgclg
    Volume optique INFOR non trouvé.
    Volume optique INFOR non trouvé.
    La chaîne 'INFOR ' contient un caractère incorrect.
    Erreur trouvée dans la commande *N.
    Erreurs trouvées dans la commande.
    Le détail du caractère incorrect est :
    Message . . . . : La chaîne 'INFOR ' contient un caractère incorrect.
    Cause . . . . . : La chaîne contient un caractère qui doit être placé entre
    apostrophes ou dans un commentaire.
    Que faire . . . : Retirez le caractère incorrect dans la chaîne
    X'C9D5C6D6D9FF40404040', ou, s'il s'agit d'un paramètre, placez la chaîne
    entre apostrophes. Vous trouverez plus d'informations sur les caractères
    valides dans l'Information Center.
    j'ai bien un caractère x'FF'. mais j'avais le même fichier sur l'autre machine qui n'a pas semblée génée...
    Bonsoir,

    D'après les messages, il semble que le le nom contienne un caractère hexa x'FF'. J'aurais tendance à renommer l'image iso sous Windows avec un nom quelconque afin d'être certain que le caractère non désiré soit supprimé.
    Supprime l'image dans le catalogue INFOR, puis tu remontes l'image renommée en FTP, en t'assurant que le transfert soit correct.
    Tu lances ensuite la commande suivante :
    CALL QVOIFIMG PARM('INFOR' '*ALL' 0)
    Et tu recharges la catalogue dans le lecteur virtuel via LODIMGCLG. Et renouvelles le LODRUN.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut OK Cela fonctionne. Merci.
    Obligée d'attendre ce samedi, les utilisateurs voulaient travailler !?! Je ne voulais pas refaire le transfert entre Windows et l'IFS car c'était assez long. Mais en reprenant tout avec renommage, c'est OK.
    Merci pour la réponse.
    Et bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'en avoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de lecteur optique virtuel
    Par rcordonnier dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 11h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 11h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 23h29
  4. Lecteur optique
    Par samus535 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2006, 08h33
  5. [Debutant(e)]Utiliser une autre machine virtuelle
    Par gooser2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo