IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Enregistrement image camera


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Enregistrement image camera
    Bonjour Je voudrai votre aide pour pouvoir enregistrer l'image par la camera

    je call la camera au click comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     
     
    	imgrecto.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				afficheToast("Activation de l'appareil photo");
    				Intent CameraIntent = new Intent(
    						android.provider.MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
    				startActivityForResult(CameraIntent, 1);
    			}
    		});
    et apres je recupere l'image pour l'afficher dans un imageview


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	public void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {  if (requestCode == 1) {
    			if (resultCode == Activity.RESULT_OK) {
    				TextView photorecto = (TextView) findViewById(R.id.textView2);
    				photorecto.setText("  ");
    				Bitmap bit = (Bitmap) data.getExtras().get("data");
    				imgrecto.setImageBitmap(bit);
    			}
     
    		}  
     
    	};
    je voudrai votre aide pour enregistrer l'image sur une carte memoire. comme ça je pourrai le recuperer facilement
    NB: j'ai déja regardé plein de tuto je ne me retrouve pas
    Merci d'avance
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonsoir
    toujours dans le noir quelqu'un peut il me venir en aide
    Please
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour toi carte mémoire c'est la sdcard émulé et externe ?

    Ou que la externe ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour
    je voudrai enregistrer l'image sur ma carte mémoire externe
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as tout ici :
    http://developer.android.com/guide/t...#filesExternal

    Pour les gestions fichiers ici :
    http://java.developpez.com/sources/?page=fluxFichiers

    Insipre toi en après faut juste l'adapter a Android
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai du mal à read l'anglais please
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    ca va pas aidé

    J'ai trouvé une autre discussion :
    http://www.developpez.net/forums/d97...texte-sd-card/


    Ici tu récupères le chemin du fichier depuis l'espace externe (SDCARD)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), NOTES)
    Là tu créer un fichier puis tu écrit dedans.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String Info = "Test Text";
    file.createNewFile();
    FileWriter filewriter = new FileWriter(file,false);
    filewriter.write(Info);
    filewriter.close();
    Dans le lien que je t'ai mis plus haut tu as les différents status pour savoir si ta SDCARD est disponible.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Please j'ai dit enregistré une image
    en partant de "onactivityresult "
    Merci pour l'ecritutre dans un fichier
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Une image c'est des données ....

    Après tu peux définir le niveau de qualité de ton image mais ca c'est un plus ..

    Pour cela il fat utiliser la fonction compress et lui passer ton FileOutPutStream que tu as depuis ton fichier File ...
    http://developer.android.com/referen....OutputStream)
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pourai je avoir un coup de main de part.
    Apres l'enregistrement j'encode mon image pour le tranferer avec http vers un serveur wamp mais l'image que je recupere est en miniature. Pourai je faire autrement pour avour l'image meme (taille reelle) sur mon serveur.
    Je compte sur vous pour m'orienter
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  11. #11
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour ceux que ça interesse


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
     
     
    img.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    								@Override
    								public void onClick(View img) {
    									afficheToast("Activation de l'appareil photo");
    									//RECUPERATION DU MOBILE
    									EditText mobileID = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
    									String mobile_id_saisie = mobileID.getText().toString();
    									Intent CameraIntent = new Intent(android.provider.MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);  
    									Uri uriSavedImage=Uri.fromFile(new File("/sdcard/intercel/"+mobile_id_saisie+".png"));
    									CameraIntent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, uriSavedImage);
    									startActivityForResult(CameraIntent, 0);
    								}
    							});
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement image png
    Par merdassiahmad dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/05/2008, 15h42
  2. enregistrement image png
    Par merdassiahmad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 10h40
  3. Création & Enregistrement Image
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 08h10
  4. enregistrer image sur disk
    Par gy0m76 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 17h03
  5. enregistrer image sur disque avec URL
    Par meufeu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo