IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Notification Push avec GCM


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Notification Push avec GCM
    Bonjour,
    je suis entrain de développer une application, le but étant de recevoir des "push notifications" et sa fait maintenant 3 jours que je suis bloqué et je n'arrive pas à m'en sortir. j'ai parcouru tous les tutos présents sur internet mais sans espoir...

    Voici la démarche que j'ai suivi:
    -Vous trouverez le code un peu plus loin-
    I-coté serveur:
    1-J'ai ouvert gcm-demo-server\WebContent\WEB-INF\classes\api à l'aide
    d'unblock note j'ai changer la "api key" par la mienne.
    2-j'ai executer "ant war" depuis l'invite de commande et en se placant
    dans gcm-demo-server
    3-j'ai copier le fichier dist\gcm-demo.war dans le fichier webapps de tomcat
    4-Enfin je lance le serveur dans un navigateur en saisissant:
    http://localhost:8080/gcm-demo
    II-Coté client:
    Dans la classe CommonUtilities.java j'ai modifié les champs suivants:
    1- static final String SERVER_URL = "http://localhost:8080/gcm-demo/home";
    2- static final String SENDER_ID = "876836784656";
    qui sont respectivement l'url de mon serveur et mon Id sender.

    Enfin quand je lance le serveur il affiche "No device registred", puis je lance l'app a partir de mon smartphone elle affiche "device is already registred" mais finalement quand j'actualise le serveur, il se passe rien et marque "No device registred", cependant il doit afficher le téléphone enregistré et un button me permettant d'envoyer une "push notification"
    PLEAAAZ help!!
    Avant de vous laisser avec le code je promet à celui qui m'aide un bisou

    Code de l'app:
    - le code et les classes que j'ai utilisé ICI
    - le Manifest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.google.android.gcm.demo.app"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
    
        <!-- GCM requires Android SDK version 2.2 (API level 8) or above. -->
        <!-- The targetSdkVersion is optional, but it's always a good practice
             to target higher versions. -->
        <uses-sdk android:minSdkVersion="8" android:targetSdkVersion="16"/>
    
        <!-- GCM connects to Google Services. -->
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    
        <!-- GCM requires a Google account. -->
        <uses-permission android:name="android.permission.GET_ACCOUNTS" />
    
        <!-- Keeps the processor from sleeping when a message is received. -->
        <uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK" />
    
        <!--
         Creates a custom permission so only this app can receive its messages.
    
         NOTE: the permission *must* be called PACKAGE.permission.C2D_MESSAGE,
               where PACKAGE is the application's package name.
        -->
        <permission
            android:name="com.google.android.gcm.demo.app.permission.C2D_MESSAGE"
            android:protectionLevel="signature" />
        <uses-permission
            android:name="com.google.android.gcm.demo.app.permission.C2D_MESSAGE" />
    
        <!-- This app has permission to register and receive data message. -->
        <uses-permission
            android:name="com.google.android.c2dm.permission.RECEIVE" />
    
        <!-- Main activity. -->
        <application
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name" >
            <activity
                android:name=".DemoActivity"
                android:label="@string/app_name"
                android:screenOrientation="portrait" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
    
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
    
            <!--
              BroadcastReceiver that will receive intents from GCM
              services and handle them to the custom IntentService.
    
              The com.google.android.c2dm.permission.SEND permission is necessary
              so only GCM services can send data messages for the app.
            -->
            <receiver
                android:name="com.google.android.gcm.GCMBroadcastReceiver"
                android:permission="com.google.android.c2dm.permission.SEND" >
                <intent-filter>
                    <!-- Receives the actual messages. -->
                    <action android:name="com.google.android.c2dm.intent.RECEIVE" />
                    <!-- Receives the registration id. -->
                    <action android:name="com.google.android.c2dm.intent.REGISTRATION" />
                    <category android:name="com.google.android.gcm.demo.app" />
                </intent-filter>
            </receiver>
    
            <!--
              Application-specific subclass of GCMBaseIntentService that will
              handle received messages.
    
              By default, it must be named .GCMIntentService, unless the
              application uses a custom BroadcastReceiver that redefines its name.
            -->
            <service android:name=".GCMIntentService" />
        </application>
    
    </manifest>
    Code serveur:
    -Toutes les classes sont ICI

    Et un grand Merci à tous ceux qui ont pris la peine de jeter un coup d’œil à mon sujet et à ceux qui pourront m'aider .

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as tout d'expliquer sur le site de Google :
    http://developer.android.com/google/gcm/gs.html

    Il te faut après juste que le client (smartphone envoie son device registed à ton serveur pour que celui ci te rappelle).

    Si tu as un souci sur l'exemple donnée par Google dis le nous .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2014, 00h49
  2. Android push notification avec GCM
    Par cruoor dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2014, 12h28
  3. Mise en place des notifications avec GCM
    Par gégé140488 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2012, 18h21
  4. Notification (push ?) avec RichFaces
    Par Pignoufy dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2012, 19h45
  5. Notification Push avec wp7
    Par moezBH dans le forum Windows Phone
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2011, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo