IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session et base mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant(IUT info)/Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant(IUT info)/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 49
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Session et base mysql
    Bonjour à toutes et à tous !

    Voilà, j'aimerais faire un truc basique, mias impossible de trouver sur internet.
    Je voudrai tout simplement savoir faire une vérification de session en cherchant dans une base mysql. Une connexion d'un admin toute bête, mais vu que je commence avec les sesssions un petit coup de main serait la bienvenue.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles une vérification de session ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant(IUT info)/Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant(IUT info)/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 49
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé ^^
    Si la personne est dans la base -> Ok pour rentrer sur le site
    Sinon -> Acces refusé.

    Je me demande comment lié avec une requête sql du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select mon_Id where pw = $_POST[pass]
    et surtout je ne sais pas comment réagit le ; il renvoit 0 ou 1 ? true or false ? bref je nage un peu

    Suis-je plus concis dans mes explications ?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant(IUT info)/Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant(IUT info)/Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 49
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de commencer a lire quelle est la différence entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session_start() et init_session()
    Je ne sais pas si je peux déjà te répondre, mais d'apres le titre, ca n'a pas l'air d'être ca, à priori. C'est que je doit avoir du mal à m'exprimer...

    Dans ma base de données j'ai la table ADMIN. id_admin : admin pw_admin : admin
    J'ai un formulaire d'identification basique (user, pw et submit)
    Si le mec rentre autre chose que les informations présente de ma base, je le kik :p sinon, il rentre sur le site.

    En tout cas, je vais bien lire ton tuto, et je t'en reparle après.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le mot de passe n'a pas besoin d'être stocké en session.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select mon_Id where pw = $_POST[pass]
    Tu veux plutôt dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query = "SELECT des_colonnes FROM tatable WHERE pw = ? AND login = ?";
    $params = array($_POST['pass'],$_POST['login']);
    mysqli_prepared_query($link,$query,"ss",$params)
    et surtout je ne sais pas comment réagit le mysqli_fetch_assoc
    ; il renvoit 0 ou 1 ? true or false ? bref je nage un peu
    Comme indiqué dans la doc, il te renvoit un tableau associatif avec une ligne de résultat de la requête.
    Donc si le couple login / pass n'est pas valable dans ma requête au dessus, soit tu reçois un tableau avec les colonnes que tu as demandé (le nom de l'utilisateur par exemple), soit tu reçois FALSE.
    Quand tu as un doute de ce type, le plus rapide c'est de faire le test.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club Avatar de leblogueurduweb
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 33
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je rajoute ici un détail vu dans ton code,
    malgrés les conseils reçus, prend garde que ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select mon_Id where pw = $_POST[pass]
    suppose que le mot de passe dans ta base n'est pas crypté ! car s'il l'était, l'égalitée ne sera jamais vrais

Discussions similaires

  1. [MySQL] Sessions dans base MYSQL (suite au tuto "Sessions et Cookies en PHP")
    Par telliouze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2008, 16h08
  2. session sur base mysql
    Par kuja2053 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 14h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 00h34
  4. recréer une base mysql
    Par ryan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2003, 23h04
  5. [Dev-C++] Accès à une base MySQL
    Par Beetlejuice dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo