IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Forcer Affichage tooltip


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Forcer Affichage tooltip
    Bonjours a tous,
    voila j'ai un petit problèmes avec l'affichage d'un tooltip.

    je souhaite forcer l'affichage d'un tooltip sur un bouton.

    en gros j'ai un bouton qui contient une image

    cette image change lorsque l'on clic sur le bouton.

    je souhaite au moment ou l'image change forcer l'affichage du tooltip.
    mais voila pas moyen de trouver comment faire.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		<Button x:Name="button" Click="ClickEvent" ToolTipService.Placement="Mouse" 
    		Visibility="{Binding ModifNiveauConfAutoriser, ElementName=userControl, Converter={StaticResource mConvertBoolToVisibility}}"
    		ToolTipService.ToolTip="{Binding NiveauConf, ElementName=userControl, Converter={StaticResource mConvertNiveauConfModifToTooltip}}">
    			<StackPanel>
    				<!--Image en mode modification confidentialité-->
    				<Image x:Name="ImageModification" 
    				Source="{Binding NiveauConf, Converter={StaticResource mConvertNiveauConfModifToSourceImage}, ElementName=userControl}"/>
    			</StackPanel>
    		</Button>
    en bref je recherche un tooltip.show() .

    EDIT : avec un code qui marche c'est mieu
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    bon voila j'ai trouver la solution

    voila comment ça se presente:

    niveau xaml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Button x:Name="button" Click="ClickEvent" ToolTipService.Placement="Mouse" >
    	<ToolTipService.ToolTip>
    		<ToolTip x:Name="TTInfo" >
    			<TextBlock/>
    		</ToolTip>
    	</ToolTipService.ToolTip>
    </Button>
    niveau code behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
      /// <summary>
          /// forcer l'affichage du tooltip
          /// </summary>
          private void ShowToolTip(object sender)
          {
              FrameworkElement lFrameworkElement= (FrameworkElement)sender;
              // si l'element tooltip est charger
              if (TTInfo != null)
              {
                  // on affiche le tooltip t'en qu'on reste sur l'element
                  TTInfo.IsOpen = true;
                  // gestion de levenement 
                  lFrameworkElement.MouseLeave += new MouseEventHandler(frameworkElement_MouseLeave);
              }
          }
     
          /// <summary>
          /// Stopper affichage Tooltip
          /// </summary>
          private void frameworkElement_MouseLeave(object sender, MouseEventArgs e)
          {
              //on enleve l'evenement
              FrameworkElement lFrameworkElement= (FrameworkElement)sender;
              lFrameworkElement.MouseLeave -= new MouseEventHandler(frameworkElement_MouseLeave);
              if (TTInfo != null)
              {
                  // on enleve l'affichage
                  TTInfo.IsOpen = false;
              }
          }
     
     
          /// <summary>
          /// Clic sur le bouton 
          /// </summary>
          private void ClickEvent(object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e)
          {
              // Code Metier            
              this.MonCodeMetier();
              //  Forcer affichage tooltip
              this.ShowToolTip(sender);
     
          }
    en espèrent que ça servent a quelqu'un d'autre.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,
    Ça me servira sans doute.

    PS :
    je réponds aussi un peu pour monter qu'il y a encore des êtres vivants sur SL, sinon c'est plutôt morose la participation à cette branche du forum.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Pas mal du tout ça me servira sûrement aussi

    merci et bien joué !
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Une petite correction pour ceux que sa intéresse.
    en effet il y a un bug si jamais on lance l'évènement clic sans que la sourie survole (exemple le bouton a le focus et on appuie sur la touche espace)

    du coup il faut bien tester que le la sourie survole le bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
          /// <summary>
          /// Clic sur le bouton 
          /// </summary>
          private void ClickEvent(object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e)
          {
              // Code Metier            
              this.MonCodeMetier();
              // si on est bien en mouse over
              if (((Button)e.OriginalSource).IsMouseOver)
              {
                     //  Forcer affichage tooltip
                     this.ShowToolTip(sender);
               }
     
          }
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] forcer affichage scrollbar verticale (sans frames!!)
    Par cortex024 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 38
    Dernier message: 29/06/2010, 21h26
  2. forcer affichage tooltip de CMyEdit
    Par lucky dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2009, 09h56
  3. [Status Icon] Forcer affichage d'un ToolTip
    Par Solevis dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 16h47
  4. [Swing] Vitesse affichage tooltip
    Par Pill_S dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 11h09
  5. Problème affichage tooltip
    Par bouchette63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo