IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

résultat de la requête SQL dans un Fichier XML


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut résultat de la requête SQL dans un Fichier XML
    bonjour,

    Est ce que quelqu'un pourrait me dire s'il est possible de générer un fichier xml à partir d'une requête sql svp?

    par exemple on met le réultat de la requête dans le fichier xml?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour votre réponse ,mais j'ai besoin de faire au sein d'un script php si vous avez une idée

    merci en avance

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben tu lis le résultat de la requête et tu construis ton fichier XML à partir de ces résultats.
    Gestion du XML en PHP 5 : utiliser DOM
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de votre réponse ,mais j'ai fait ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
       include_once("connect.php");
       mysql_select_db($dbname, $conn);
       $sql = "SELECT * FROM Matable_1";
    $db_items = mysql_query($sql) or die("sql error:" . mysql_error());
    $xml = new DOMDocument();
    if (count($db_items)>=1){
    $items = $xml->createElement("items");
    while ($db_item = mysql_fetch_assoc($db_items)){
    $item = $xml->createElement("item");
    foreach($db_item as $key => $value){
    $node = $xml->createElement($key,$value);
    $item->appendChild($node);
    }
    $items->appendChild($item);
    }
    $xml->appendChild($items);
    }
    echo $xml->saveXML();
    ?>
    là mais affiche pas la structure de XML juste donner des informations simples
    merci de votre réponse

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans cette ligne : if (count($db_items)>=1) , $db_items est une ressource. Tu ne peux donc pas faire de count dessus.
    Essaye plutôt avec mysql_num_rows.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de votre réponse ,en fait j'ai essai de faire s'affiche pour la requête d'une seule table mais lorsque je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ule_1,ule_13,ule_75,ule_76,ule_77,ule_78,ule_79,ule_80,ule_81,ule_82";
    ça marche pas

    merci de votre réponse

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ouh là ! c'est quoi cette requête de fou ?
    Un produit cartésien de 10 tables, si chaque table contient 10 lignes ça fait 10 000 000 000 lignes. Honnêtement, ça m'étonnerait que PHP puisse gérer la construction d'un XML à 10 milliards d'éléments.

    Tu es sûr de ce que tu veux faire ? Quelle est la structure de tes tables ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de votre réponse celira ,en fait mes tables sont renommé comme ça ule_X

    X :nombre 0 à 99

    est ce que vous avez une solution pour faire la requête et afficher le résultat dans un fichier XML

    Merci en avance

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux au final ? La totalité de tes tables dans le XML ?

    Est-ce qu'il ya des dépendances à respecter dans le XML ?
    par exemple si tu as une table2 qui a une clé étrangère vers la table1 et que tu veux pour chaque enregistrement de la table1 tous les éléments de la table 2 qui lui appartiennent.


    Ou est-ce que tu veux toutes les données, chaque table après l'autre ?
    Comme ça :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <base>
        <table1>
            <ligne>
                <id>1</id>
                <nom>premier</nom>
            </ligne>
            <ligne>
                <id>2</id>
                <nom>second</nom>
            </ligne>
            <ligne>
                <id>1</id>
                <nom>troisieme</nom>
            </ligne>
        </table1>
        <table2>
            <ligne>
                <numero>1</numero>
                <titre>ein</titre>
            </ligne>
            <ligne>
                <numero>2</numero>
                <titre>zwei</titre>
            </ligne>
        </table2>
    </base>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de votre réponse , en fait je veux selon la requête qui sera demander par comme vous avez dit par exemple si tu as une table2 qui a une clé étrangère vers la table1 et que tu veux pour chaque enregistrement de la table1 tous les éléments de la table 2 qui lui appartiennent.
    et le résultat comme ceci:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <Update Id="4">
    <room id="T">
    <inv>
    <availability from="2010-12-28" to="2010-12-28" quantity="1" />
    <availability from="2010-12-29" to="2010-12-31" quantity="1" />
    <availability from="2011-01-01" to="2011-01-01" quantity="1" />
    <availability from="2011-01-02" to="2011-03-31" quantity="1" />
    <availability from="2011-04-01" to="2011-12-30" quantity="1" />
    </inv>
    <rate currency="EUR" rateCode="BAR" rateName="Best Available Rate">
    <planning from="2010-12-28" to="2010-12-28" minimumStay="1" unitPrice="210"
    noArrival="false" isClosed="false" />

    merci de votre réponse
    Dernière modification par Bovino ; 04/07/2013 à 07h56. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé ([code=xxx]) !

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut faire des requêtes intelligentes, ou imbriquer les boucles pour voir les éléments qui dépendent les uns des autres.

    Au passage, là tu souhaites avoir les données comme attributs et pas comme nodes
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    merci de vous réponse ,si vous avez un idée des requêtes intelligents pour permettre d'avoir cet structure de fichier comme je cite ci-dessus .


    Merci de vous réponse

  14. #14
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Sans connaitre la structure des tables, ça va être dur.

    Pour faire un exemple, si tu avais une table chambre et une table reservation, avec une clé étrangère dans reservation vers chambre, tu pourrais faire quelque chose comme ça :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select chambre.id, reservation.date_debut, reservation.date_fin
    from chambre join reservation on chambre.id = reservation.id_chambre
    order by chambre.id, reservation.date_debut
    Ensuite, tu parcours les résultats en ouvrant un bloc <chambre> à chaque fois que la valeur de chambre.id change.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de vous réponse ,est ce que vous pouvez citer un code concret pour que je puise comprend.

    merci en avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2012, 14h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 12h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 12h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 17h55
  5. [SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt
    Par djidanestribbal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo