IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

incrémentation de LIST


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut incrémentation de LIST
    Bonjour;
    SVP comment puis-je ajouter un élément à une liste contenant des éléments de type STRING (comme c'est le cas pour QT C++ on utilise le code " << " ) ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de tel opérateur dans MATLAB, il te suffit juste de mettre le nouveau string à la nouvelle place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    liste = {'toto', 'titi'};
    liste{end+1} = 'tutu'
    ou le concaténer :

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pour une classe "jonction"
    1) Mon 1er problème c'est au niveau des propriétés comment définir une liste comme au niveau du code suivant pour le cas d'un seul élément?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    classdef jonction
       % définition des propriétés
      properties (SetAccess = public, GetAccess = public)
        list_in = {}; % liste des tronçons entrants
      end
    2) Mon 2eme problème c'est comment définir la méthode "set" d'accès aux propriétés comme au niveau du code suivant pour le cas d'un seul élément?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function element = Set.list_in(element, list_in)
        element.list_in = list_in;
        end
    Vous voyez pour ces codes moi je ne considère pas une liste de plusieurs éléments contenant des string

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment saisi ce qui te pose problème

    Aurais-tu un exemple d'application de ce que tu voudrais faire avec cette classe ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    D'accord: je pose mes 2 questions autrement:
    1) Est ce que c'est juste de définir la propriété d'une liste contenant des string de la manière suivante ?
    2) Est ce que c'est juste de définir la méthode "set" d'une liste contenant des string de la manière suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function element = Set.list_in(element, list_in)
        element.list_in = list_in;
        end

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1) Un tableau de cellules peux contenir n'importe quel type, donc oui
    2) Tu effectues juste une assignation, donc évidemment oui. Après si tu souhaites limiter l'utilisation à un tableau de string, tu peux effectuer une vérification du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if iscellstr(list_in)
        % ok
    else
       % erreur 
    end

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    donc de cette manière ma "list_in" peut contenir sans aucun problème plusieurs éléments de type string ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sans aucun problème oui

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    SUPER .. Merci infiniment pour votre aide

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai une classe objet nommée "origine" (origine.m).
    Est ce que je peux définir une liste contenant les origines de ma classe (origine.m) comme suit ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    m_ListeOrigine = List (Origine);
    Et au niveau du traitement pour ajouter un élément à ma liste (m_ListeOrigine), est ce que je peux procéder comme suit ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    orig.Origine;
    orig = new.Origine();
    m_ListeOrigine.append(orig);
    Je ne sais pas s'il y a sous matlab : "append" ?
    Parce qu'en c++ on faisait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                 m_ListeOrigine = new QList <Origine*>;
     
                 Origine* orig;
                 orig = new Origine();
                 m_ListeOrigine->append(orig);

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il me semble avoir déjà avoir répondu à ces interrogations dans mon premier message

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non je ne pense pas
    Vous voulez dire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    liste = {'toto', 'titi'};
    liste{end+1} = 'tutu'

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2012, 11h56
  2. [Débutant] Incrémentation dans List<T>
    Par sharwyn dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2011, 19h36
  3. Comment incrémenter une liste en PHP ?
    Par AurelienNF dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/07/2011, 22h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 15h25
  5. Incrémenter une liste à partir d'un champ
    Par taisherg dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo