IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur de syntaxe au niveau de la requete


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut erreur de syntaxe au niveau de la requete
    Bonjour tout le monde , j'ai ce code mais mon navigateur ne l'acceptes quoi faire est il possible de le remplacer par autre chose Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while($row = mysql_fetch_assoc($qry)) { 
       $data[] = <<<HTML 
    <tr> 
       <td class="alignc">{$row['identifiant']}</td> 
       <td class="alignc">{$row['type']}</td> 
       <td class="alignc">{$row['puissance']}</td> 
    </tr> 
    HTML; 
    }

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Bonjour,
    à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while($row = mysql_fetch_assoc($qry)) { 
       $data[] = <<<HTML 
    <tr> 
       <td class="alignc">{$row['identifiant']}</td> 
       <td class="alignc">{$row['type']}</td> 
       <td class="alignc">{$row['puissance']}</td> 
    </tr> 
    HTML; 
    }
    Fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    while($row = mysql_fetch_assoc($qry))
    {
        foreach($row as $key => $value){
            $data[][$key] = $value;
        }
    }
    $monHTML = "";
    foreach($data as $donnees){
        $monHTML .= '<tr> 
            <td class="alignc">'.$donnees['identifiant'].'</td> 
            <td class="alignc">'.$donnees['type'].'</td> 
            <td class="alignc">'.$donnees['puissance'].'</td> 
        </tr>';
    }
    maintenant ma donnée $monHTML va contenir toutes les lignes du tableau html.

    explication :
    la premiere boucle sert à remplir la donnée $data qui va être un tableau de ce type :
    $data{
              [0]=>{
                      [identifiant]=>xxx,
                      [type]=>xxx,
                      [puissance] => xxx
                      },
              [1]=>{
                      [identifiant]=>xxx,
                      [type]=>xxx,
                      [puissance] => xxx
                      }
            }
    ensuite on va parcourir cette données pour concaténé ses données.

    ce n'est pas la manière la plus rapide mais c'est la manière ou les traitements sont bien distinct.

    manière rapide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $monHTML = "";
    while($row = mysql_fetch_assoc($qry))
    {
        foreach($row as $key => $value){
        $monHTML .= '<tr> 
            <td class="alignc">'.$row['identifiant'].'</td> 
            <td class="alignc">'.$row['type'].'</td> 
            <td class="alignc">'.$row['puissance'].'</td> 
        </tr>';
        }
    }
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdelkarim_1987 Voir le message
    mon navigateur ne l'acceptes quoi faire est il possible de le remplacer par autre chose
    Qu'est-ce que tu veux dire par "le navigateur ne l'accepte pas" ? et qu'est-ce que tu fais avec la variable $data ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par "le navigateur ne l'accepte pas" ?
    Quoi ? Ca sous-entend que tu as compris l'autre partie de la phrase ?

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voila j'ai une erreur au niveau de la requete . je ne sais pas dû à quoi exactement, mais la je n'ai pas d erreur avec la solution proposée et ça j'en sais pas pourquoi ??

    ce que je veux faire , c est un moteur de recherche qui ressemble à celui sur le lien suivant http://blog.developpez.com/rawsrc/p1...ql_jquery_ajax. et j'ai eu un erreur au niveau de la requete précédente ??

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu as une erreur sur la requête, ce serait sans doute une bonne idée de nous donner le bout de code qui contient la requête

    @Bovino : non, je comprends pas tout, je devine les morceaux qui manquent à partir des morceaux que je comprends.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    euh le code que j'ai écrit plus haut n'affiche pas le tableau a toi de rajouter le pour afficher le contenu de la variable.

    après j'ai supposé que le problème provient non pas de la requête mais du traitement des données récupérées.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai déja affiché mon tableau et j'ai récupéré les valeurs de ma base de donnée dans des liste deroulantes mais le filtrage de ces menus en fonction de choix dans un liste ne marche pas Merci de m aider lien de discussion http://www.developpez.net/forums/d13...trage-donnees/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de syntax FROM requete SQL
    Par Drozo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 16h33
  2. erreur de syntaxe sous-requête
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 16h10
  3. [SQL] erreur de syntaxe dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 09h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 00h22
  5. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo