IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Recupere une seule ligne avec linq to entity. [Débutant]


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Recupere une seule ligne avec linq to entity.
    Bonjour.
    ma requete ne recupere aucune ligne.
    je recuperer une seule ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
       public static IEnumerable<DEPARTEMENT> GetDepartementQuery(string dept, MonographieDomainContext _db)
            {
                return (
                            from d in _db.DEPARTEMENTs
                            where d.LIBELLE_DEPT == dept
                            select d
     
                    ).ToList();
            }
    IEnumerable<DEPARTEMENT> queryDept = clMethodes.GetDepartementQuery(dept, db);
                   if (queryDept != null)          
                   foreach (var q in queryDept)
                   {
                       valeurZone._idZone = q.ID_DEPT;
                       valeurZone._libZone = q.LIBELLE_DEPT;
     
                   }

    rien ne s'affiche.


    alors je me dis, je recupere une seule ligne ... pour sa je change de method.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
       public static DEPARTEMENT GetDepartementQuery(string dept, MonographieDomainContext _db)
            {
                return (
                            from d in _db.DEPARTEMENTs
                            where d.LIBELLE_DEPT == dept
                            select d
     
                    ).FirstOrDefault();
            }
     
          DEPARTEMENT queryDept = clMethodes.GetDepartementQuery(dept, db);
                   if (queryDept != null)
                   {
                       valeurZoneGeo._idZoneDepartGeo = queryDept.ID_DEPT;
     
     
                   }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose d'utiliser l'Intellitrace ou le SQL Server Profiler afin de vérifier la requete SQL générée,

    Cordialement,
    --
    I suggest you to use Intellitrace or SQL Server Profiler to check sql request sended to server.
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji_dv Voir le message
    Je te propose d'utiliser l'Intellitrace ou le SQL Server Profiler afin de vérifier la requete SQL générée,
    Sinon pour faire plus simple il peut le faire directement par le code comme suit :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public static DEPARTEMENT GetDepartementQuery(string dept, MonographieDomainContext _db)
            {
    var query = from d in _db.DEPARTEMENTs
                            where d.LIBELLE_DEPT == dept
                            select d;
    string sql = ((System.Data.Objects.ObjectQuery)query ).ToTraceString(); // Tu as le SQL généré.
                return query.FirstOrDefault();
            }

  4. #4
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Sinon pour faire plus simple il peut le faire directement par le code
    Ou je peut trouver:
    System.Data.Objects.ObjectQuery

    j' ajoute quelle reference ou assembly?
    j'ai pourtant installe le Microsoft .NET Framework 4.5.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normalement c'est l'assembly System.Data.Entity.dll
    Bizarre qu'il ne soit pas déjà présent que ton projet utilises EF.

  6. #6
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    utilises EF
    s' il vous plait ... pouvez vous etre précis ?
    ADO.NET Entity Framework 4.1 ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai été précis. Il faut apprendre à chercher dans MSDN.

  8. #8
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je reprend .....
    j'ai fait des recherches je vois pas de system.data.entity .... je travail sur Silverlight
    je l'ai trouve ici .... mais malheureusement il ne marche pas avec mon Silverlight 5.
    C:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Déjà à ce stade on se demande comment t'as fait pour ajouter de l'EF dans ton projet Silverlight. C'est impossible de le faire. Ta requête dans ton premier message n'est pas dans l'application Silverlight mais quelque part dans une DLL (librairie de classes avec service web). Dans la DLL où il y a EF utilisé qu'il faut voir si System.Data.Entity n'est pas déjà référencé sinon tu y ajoutes une référence à cette DLL

    Ou utilises-tu RIA Services ? Si c'est le cas alors le plus simple serait de faire ce qu'à dit benji_dv en utilisant SQL Profiler.
    Dernière modification par Invité ; 03/07/2013 à 22h07.

  10. #10
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui il se trouve dans la partie web.
    mais j'ai fait un using.projet.web .... alors pour quoi il ne le retrouve pas ?
    je suis un peu new en Silverlight ... alors je comprend pas certain theme ... bon effectivement j'utilise RIA Services.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    bon effectivement j'utilise RIA Services.
    Donc tu utilises SQL Profiler comme dit par benji_dv alors pour voir qu'est-ce qui est véritablement envoyé au serveur SQL.

    A+

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Effectivement, EF en SL est impossible, RIA oui ! (ca me rappelle ce tuto (mode auto promotion ON) :
    http://bdevuyst.developpez.com/tutor...ia-services-1/)
    (mode auto promotion OFF)

    Si tu utilises RIA, et que ton problème provient d'une app SL,
    je te conseille de profiler en SQL ET d'ajouter Fiddler pour vérifier le trafic web.

    histoire d'être certain que :
    - RIA envoie la bonne commande de récupération (pas de First ou autre)
    - SQL recoit bien la bonne commande
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2014, 19h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 11h57
  3. Faire une seule ligne avec deux echo
    Par d10g3n dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2008, 20h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 11h16
  5. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo