IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

string.format espace pour le signe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut string.format espace pour le signe
    Bonjour

    Quelq'un sait il s'il y a une formule magique de formatage qui reserve un espace pour le signe

    Si je fais {0:0000.000}
    quand le signe est négatif le signe '-' sera ajoute en prefixe mais j'aimerais garder un blanc en prefixe si le signe est positif

    Merci
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser une section délimitée par un point virgule. Voici un exemple à tester :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var positiveValue = 1234;
    var negativeValue = -1234;
    var pattern = " ####;-####";
     
    Console.WriteLine(positiveValue.ToString(pattern));   // affiche " 1234"
    Console.WriteLine(negativeValue.ToString(pattern));   // affiche "-1234"

    Plus d'info ici : Custom Numeric Format Strings (voir la section "The ";" Section Separator").
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci DotNetMatt

    Tout juste

    J'ai extrapollé au .Format et ca fonctionne parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          string Test = string.Format("{0: 0000.000;-0000.000;}", -50);
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 17h07
  2. Besoin d'aide pour faire une string formatée
    Par fab032 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 14h37
  3. string.format : mettre un espace entre deux chiffres
    Par SOPRA-Eherve dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 14h55
  4. [C#] String.Format
    Par alexischmit dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 11h58
  5. [VC++ .NET] String::Format({?}, ...
    Par benoitB dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo