IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

aide pour l'utilisation de fichier [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut aide pour l'utilisation de fichier
    bonjour,
    donc je suis en plein dans un projet
    qui consiste a suivre les sauvegardes des agents d'une entreprise
    donc on ma posé une contrainte.
    j'ai un fichier log(qui contient la sauvegarde) enregistré par exemple le 01/07/2013
    on me dit que si 10 jours passe et que la sauvegarde n'a toujours pas été renouvelé, afficher un msg de rapel à l'administrateur
    et faire de meme au bout d'un mois.
    comment faire??


    et j'ai un deuxième problème.
    Donc j'ai fait une analyse dans mon fichier log.
    j'ai relevé les 11dernières lignes de mon fichier pour récupérer une chaine de caractère
    bin enfaite je souhaiterai le faire pour plusieurs fichier qui se trouve dans un dossier

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Imports System.IO
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
     
            Try
     
                FileOpen(1, "C:\Users\charle\Desktop\listeagent.txt", OpenMode.Input)
     
     
                Dim lignes() As String = File.ReadAllLines("C:\Users\charle\Desktop\10dernièresligne.txt")
     
                Dim nbrlignes As Integer
     
     
                For nbrlignes = lignes.Length - 11 To lignes.Length - 1
     
                Next nbrlignes
     
     
                Dim myString As String = lignes(lignes.Length - 11 + 1)
     
                Dim colFailed As String
     
     
                colFailed = myString.Substring(50, 5)
     
                MsgBox("nombre d'erreurs : " & colFailed)
     
     
     
            Catch ex As Exception
     
                MsgBox("Une erreur  ....")
     
            End Try
     
        End Sub
     
     
    End Class

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph97139 Voir le message
    bonjour,
    donc je suis en plein dans un projet
    qui consiste a suivre les sauvegardes des agents d'une entreprise
    donc on ma posé une contrainte.
    j'ai un fichier log(qui contient la sauvegarde) enregistré par exemple le 01/07/2013
    on me dit que si 10 jours passe et que la sauvegarde n'a toujours pas été renouvelé, afficher un msg de rapel à l'administrateur
    et faire de meme au bout d'un mois.
    comment faire??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Dim LaDate As Date = IO.File.GetLastWriteTime("C:\tonPath") 'Ici on récupère la date de dernière modification de la log
            Dim delaiMax As Long
     
     
            delaiMax = 10
     
     
            If DateDiff(DateInterval.Day, LaDate, Now) > delaiMax Then 'On compare à la date du jour
     
                MsgBox("Sauvegarde expiré (" & DateDiff(DateInterval.Day, LaDate, Now) & " jours)")
     
            End If

    Citation Envoyé par steph97139 Voir le message
    et j'ai un deuxième problème.
    Donc j'ai fait une analyse dans mon fichier log.
    j'ai relevé les 11dernières lignes de mon fichier pour récupérer une chaine de caractère
    bin enfaite je souhaiterai le faire pour plusieurs fichier qui se trouve dans un dossier

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Imports System.IO
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
     
            Try
     
                FileOpen(1, "C:\Users\charle\Desktop\listeagent.txt", OpenMode.Input)
     
     
                Dim lignes() As String = File.ReadAllLines("C:\Users\charle\Desktop\10dernièresligne.txt")
     
                Dim nbrlignes As Integer
     
     
                For nbrlignes = lignes.Length - 11 To lignes.Length - 1
     
                Next nbrlignes
     
     
                Dim myString As String = lignes(lignes.Length - 11 + 1)
     
                Dim colFailed As String
     
     
                colFailed = myString.Substring(50, 5)
     
                MsgBox("nombre d'erreurs : " & colFailed)
     
     
     
            Catch ex As Exception
     
                MsgBox("Une erreur  ....")
     
            End Try
     
        End Sub
     
     
    End Class
    Dans le FAQ, on explique Comment lister les fichiers d'un répertoire?

    Il ne reste plus qu'à l'étudier et t'en inspirer.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ton aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour l'utilisation de libxml++ sous windows
    Par adoumaz dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 15h54
  2. aide pour lecture dans un fichier
    Par hichamo dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2007, 10h46
  3. [Lazarus] Problème pour l'utilisation des fichiers
    Par Lulu_n10 dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 16h54
  4. [SWFTools] Aide pour l'utiliser
    Par fredhali2000 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h19
  5. Besoin d'aide pour l'utilisation de devcpp.
    Par argon dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo