IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC][Access2003] Problème insertion en série


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [JDBC][Access2003] Problème insertion en série
    Bonjour,

    j'ai un problème concernant des insertions en série dans une table access avec jdbc.
    J'utilise comme source un fichier texte que je parse et j'arrive à bien créer mes requetes d'insertion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    while (scanner.hasNextLine()) {
    	String[] newRowToInsert = parser.parse(scanner.nextLine());
    	if (newRowToInsert != null) {
    		ps = connection.prepareStatement("INSERT INTO contract(id_contract, object_name, value_type, time_dimension, unit) VALUES(?, ?, ?, ?, ?)");
    		ps.setInt(1, Integer.parseInt(newRowToInsert[5]));
    		ps.setString(2, newRowToInsert[1]);
    		ps.setString(3, newRowToInsert[2]);
    		ps.setString(4, newRowToInsert[3]);
    		ps.setString(5, newRowToInsert[4]);
    	}
    	ps.addBatch();
    }
    ps.executeBatch();
    Lors de l'exécution de la dernière ligne, je n'ai en base que le tout premier insert d'effectué, et une sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcBatchUpdateException renvoyée avec pour message: General error

    J'ai essayé en remplacant la première ligne par la deuxème, exactement pareil, seulement la première ligne d'insérée.

    Pourriez-vous m'aider svp de sorte à ce que tous mes inserts soient effectuéz ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet, développeur .net
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    A chaque passage dans la boucle tu recréer ton prepare statement et tu ne l'éxécute qu'une fois sortie de la boucle, ton problème vient peut être de là.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Hum, je pense plutôt avoir un problème avec ma base. J'ai réduit mon code à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Statement st = connection.createStatement();
    st.executeUpdate("INSERT INTO contract(id_contract, object_name, value_type, time_dimension, unit) VALUES(36331, 'blablabla', 'blublublu', 'H', 'Volumen')");
    st.executeUpdate("INSERT INTO contract(id_contract, object_name, value_type, time_dimension, unit) VALUES(36332, 'blobloblo', 'bliblibli', 'H', 'Wärmemenge')");
    st.close();
    Et j'ai toujours le même problème, lors de l'exécution de la seconde insertion. D'autant plus que le message d'erreur "General error" est des plus explicite.
    Je vais me concentrer davantage sur la config de ma base.

    Merci en tout cas

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Tellement stupide... une contrainte d'unicité qui trainait sur ma table...
    Et mon environnement est en allemand, langue que je ne maitrise pas encore parfaitement, loin de la, donc chuis un peu passé à coté

    Merci en tout cas, problem solved

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insertion données JDBC
    Par kenda10 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2012, 20h31
  2. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 09h45
  4. problème insertion
    Par sonialem2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2004, 01h45
  5. [IB6] mon serveur crash apres des insert en série...
    Par Rmotte dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo