IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Chrome xml et xsl


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Chrome xml et xsl
    Bonjour.
    J'ai un fichier xml sur mon bureau qui est dans le meme dossier qu'un fichier XSL.
    Le fichier xml fait bien référence a ce fichier xsl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="code.xsl"?>
    mais lors de l'ouverture avec Google Chrome du fichier XML j'ai une page blanche.

    Lors de l'utilisation de IE ou Firefox aucun problème par contre.

    Auriez vous une réponse a ce problème ?


    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    L'erreur est pas très claire, mais en gros Google Chrome n'autorise pas ça, avec un workaround proposé dans le rapport de bug qui en parle.

    Il y a un message dans la console de dev. Toujours regarder la console de dev.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    le problème est résolu en plaçant les fichiers sur un serveur web. C'est une protection qui empêche l'exécution de code nuisible sur ton poste.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    ...également résolu en ajoutant les paramètres cités dans le rapport de bug évoqué ci-dessus, à savoir :

    "C:\path\to\chrome.exe" --user-data-dir=C:\newdossier --allow-file-access-from-files

    Citation Envoyé par Benjîle Voir le message
    le problème est résolu en plaçant les fichiers sur un serveur web. C'est une protection qui empêche l'exécution de code nuisible sur ton poste.
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    merci pour l'info

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjîle Voir le message
    le problème est résolu en plaçant les fichiers sur un serveur web. C'est une protection qui empêche l'exécution de code nuisible sur ton poste.
    Pourrais-tu expliquer davantage STP avec petit exemple ?

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Expliquer quoi ? Quel est le problème de sécurité ou comment avoir ses fichiers sur un serveur web ?

    Le problème de sécurité : en résumé, le navigateur ne peut pas deviner que le fichier XML et le fichier XSLT se connaissent et sont copains. L'un pourrait avoir été envoyé par un pirate pour espionner l'autre.

    Comment avoir ses fichiers sur un serveur web : comme d'habitude, comme pour n'importe quel site web. Un navigateur, au départ, sert à naviguer sur le web. Pas sur des disques durs. L'idée est de faire comme d'hab' quand on veut mettre des documents qui s'affichent dans un navigateur : on les met sur un site web.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    J'ai une xml et un xsd. L'xsd fait appel à un autre xml. J'essaie de faire fonctionner
    cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:variable name="var1" select="document(Bureau/xml2)//XPath" />
    Comment donc récupérer le fichier xml2 pour le moment dans le bureau pour que la sélection fonctionne ??
    il s'agit d'une appli NW: mon serveur est locale.

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Les chemins qu'on passe à document() doivent être entourés de quotes pour qu'on sache que c'est une string :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document('Bureau/xml2')//XPath
    De plus, tu ne peux aller chercher des documents qu'on donnant leur URL pour ton application, genre http://localhost/mynwapp/xml2
    L'application ne peut pas accéder aux fichiers qui sont sur ton bureau mais pas dans ton application.

    Donc, uniquement des URLs. Ça peut être des URLs relatives, genre si ton XSLT est en http://localhost/mynwapp/stylesheet.xslt et que le xml est en http://localhost/mynwapp/xml/file.xml alors tu peux t'en sortir avec juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:variable name="var1" select="document('xml/file.xml')//XPath" />
    L'important n'est pas d'écrire l'URL en entier, mais de bien comprendre que ce seront des URLs qui seront lues et jamais des fichiers sur le disque.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] xml vers xsl-fo (pour generation PDF ou RTF)
    Par dams50 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2003, 21h07
  2. PHP dans XML ou XSL
    Par mathieu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 21h07
  3. Affecter un attribut dans un fichier XML ou XSL
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2003, 14h04
  4. Tree View avec XML et XSL
    Par Drooxy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2003, 10h21
  5. 1 XML & X XSL ?
    Par kendo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo