IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[debutant ][lancement]Commande de lancement d'application


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut [debutant ][lancement]Commande de lancement d'application
    Salut tout le monde. J'ai installé chez moi Eclipse, et j'ai développé une appli, jusque là, rien d'anormal. Mais si je veux lancer mon appli sans passer par Eclipse, et que je tape un commande Dos, ça ne marche pas, et idem si je fais un .jar, windows me demande avec quel programme je veux ouvrir mon .jar. C'est quoi le problème ?? On ne peut lancer les appli que d'Eclipse ??????

    J'ai vu sur un autre sujet de ce forum qu'il fallait "encapsuler" la jdk dans le .jar pour qu'en double-cliquant sur le .jar ça fonctionne, mais ils ne donnent pas de détails...moi rien comprendre.

    dans la FAQ :"si vous obtenez un message autre que la version de Java installée référez-vous à la documentation de votre système d'exploitation, généralement le problème est dû à la variable d'environnement PATH qui ne pointe pas sur le répertoire contenant les exécutables." mais c'est quoi ce "PATH" et on fait commen tpour que ça fonctionne ? Je suis sous XP familial.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,
    Pourquoi tu ne fais pas un .exe de ton appli?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    C'ets effectivement ce que j'ai fait, mais je cherchais à éviter de joindre la JRE avec l'appli car cela allourdis l'ensemble pour un envois par le net par exemple...Toujours est-il que j'ai fait un .exe avec "J2exe", c'est pas mal, en encapsulant la JRE dans le même répertoire que les class et l'executable. J'ai même tenté le portage de ce répertoire de mon pc (pentium IV 2.8Ghz HT, sous XP) sur un autre qui n'a rien à voir (pentium II 233Mhz, windows 9 8) et tout fonctionne très bien. Le fait d'avoir la JRE m'ajoute plu sde 40Megas, mais bon, on fait avec...
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    hello,

    pour le fichier jar, si tu demande à windows de l'ouvrir avec le JRE ça marche toujours pas ?

    et quand tu le lance avec dos, quelle commande utilises-tu ? y'a-t-il des packages externes que tu utilises dans ton appli ? quel est le message d'erreur ?

    +++
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThePills
    hello,

    pour le fichier jar, si tu demande à windows de l'ouvrir avec le JRE ça marche toujours pas ?

    et quand tu le lance avec dos, quelle commande utilises-tu ? y'a-t-il des packages externes que tu utilises dans ton appli ? quel est le message d'erreur ?

    +++
    En le lançant sous Dos, j'ai essayé "java..maClasse" et "javaw ...maClasse" et en fait il me dit que "java" et "javaw" ne sont pas des commandes Dos.

    Mais sinon, comme expliqué auparavant, j'ai fait un .exe et ça fonctionne bien.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    question bête : tu as installé un JDK ?

    si oui, essaie de rajouter son chemin dans la variable d'environnement PATH de windows (panneau de config -> systeme -> avancé -> variables d'environnement -> variables systèmes -> path)


    Mais sinon, comme expliqué auparavant, j'ai fait un .exe et ça fonctionne bien.
    bin le pb, c'est que c'est complètement à l'opposé du concept de java ! autant utiliser un langage natif comme c++ ou pascal à ce moment là...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThePills
    question bête : tu as installé un JDK ?

    si oui, essaie de rajouter son chemin dans la variable d'environnement PATH de windows (panneau de config -> systeme -> avancé -> variables d'environnement -> variables systèmes -> path)


    Mais sinon, comme expliqué auparavant, j'ai fait un .exe et ça fonctionne bien.
    bin le pb, c'est que c'est complètement à l'opposé du concept de java ! autant utiliser un langage natif comme c++ ou pascal à ce moment là...
    1/ Je ne connais pas le langage C++ ou pascal
    2/ Je commence à bien maitriser le langage Java, ce qui m'arrangeais pour faire une appli perso
    3/ Je souhaite porter mon appli pour une personne qui ne maitrise pas du tout l'informatique à part le "double-clique".

    Voila, pour toutes ces raisons, le pourquoi du Java et du .exe...
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    donc le sujet est clos 8)
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 12h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 19h32
  3. lancement commande dos
    Par tokie dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2008, 15h58
  4. lancement commande executable
    Par jolatouf dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/08/2007, 12h15
  5. Lancement de l'installation d'applications
    Par Cdx dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo