IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Numéro de série Physique du disque dur C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Numéro de série Physique du disque dur C#
    Salut,
    J'ai terminé la partie développement de mon application et je compte donner cette application a mon premier client.

    je veut que mon client ne peut utiliser cette application que sur son machine(je veut pas qu'il la distribue). donc j'ai pensé à récupérer son Numéro de série Physique de son disque dur et tester sur lui lors du lancement de l'application.

    j'ai cherché beaucoup dans le net et j'ai trouvé des codes mais ça marche pas.

    y a t'il un code en C# qui me permet de récupérer le Numéro de série Physique du disque dur??

    NB: je programme avec WPF.
    svp aidez moi

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    wmi
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    voila un code pour trouver tout les caractéristiques d'un disque dur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
      // Get all the disk drives from WMI that match the Model name selected in the ComboBox
        ManagementObjectSearcher mosDisks = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_DiskDrive WHERE Model = '" + cmbHdd.SelectedItem + "'");
        // Loop through the drives retrieved, although it should normally be only one loop going on here
        foreach (ManagementObject moDisk in mosDisks.Get())
        {
            // Set all the fields to the appropriate values
            lblType.Text = "Type: " + moDisk["MediaType"].ToString();
            lblModel.Text = "Model: " + moDisk["Model"].ToString();
            lblSerial.Text = "Serial: " + moDisk["SerialNumber"].ToString();
            lblInterface.Text = "Interface: " + moDisk["InterfaceType"].ToString();
            // The capacity in gigabytes is easily calculated
            lblCapacity.Text = "Capacity: " + moDisk["Size"].ToString() + " bytes (" + Math.Round(((((double)Convert.ToDouble(moDisk["Size"]) / 1024) / 1024) / 1024), 2) + " GB)";
            lblPartitions.Text = "Partitions: " + moDisk["Partitions"].ToString();
            lblSignature.Text = "Signature: " + moDisk["Signature"].ToString();
            lblFirmware.Text = "Firmware: " + moDisk["FirmwareRevision"].ToString();
            lblCylinders.Text = "Cylinders: " + moDisk["TotalCylinders"].ToString();
            lblSectors.Text = "Sectors: " + moDisk["TotalSectors"].ToString();
            lblHeads.Text = "Heads: " + moDisk["TotalHeads"].ToString();
            lblTracks.Text = "Tracks: " + moDisk["TotalTracks"].ToString();
            lblBytesPerSect.Text = "Bytes per Sector: " + moDisk["BytesPerSector"].ToString();
            lblSectorsPerTrack.Text = "Sectors per Track: " + moDisk["SectorsPerTrack"].ToString();
            lblTracksPerCyl.Text = "Tracks per Cylinder: " + moDisk["TracksPerCylinder"].ToString();
        }
    WMI

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour votre attention.
    j'ai testé ce bout de code, il marche très bien mais il me donne un numéro de série comme: YJ0C.....

    la question qui se pose comment je peut vérifier ce numéro??? d'une autre manière comment je peut savoir le numéro de série de mon disque dur manuellement sachant que j'utilise windows 7 pour comparer les deux numéros.

    merci d'avance.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Tu peux utiliser systeminfo une commande msdos mais le dos de ton pc ou bien voir direct sur le HD sur la machine (sous le capot )

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ou bien voir direct sur le HD sur la machine (sous le capot )

    comment exactement???

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    beh ouvrir le PC et voir la série sur le Disque Dur.

    je pense c'est suffisant de voir dans la commande info

    Démarrer /recherche (écrire System information ) /

    voila l'image


  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci.
    mais j'ai déjà fait ça mais j'ai rien obtenu. je veut vous rappeler que je veut savoir le numéro de série du fabricant non le numéro de série du volume affecté par le système lors d'un formatage.

    voila l'image


    dans cette image il y a pas le numéro de série du disque.
    il y t'il une solution ???

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    on vous a dit d'ouvrir le pc pour regarder sur le disque dur

    si vous vous étiez renseigné sur wmi vous auriez trouvé wmi code creator et vous auriez trouvé le numéro de série

    et il y a plein d'autres moyens de trouver ce numéro, tous trouvables sur google ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    on vous a dit d'ouvrir le pc pour regarder sur le disque dur

    si vous vous étiez renseigné sur wmi vous auriez trouvé wmi code creator et vous auriez trouvé le numéro de série

    et il y a plein d'autres moyens de trouver ce numéro, tous trouvables sur google ...
    j'ai lui deja donné le code.mais il veux vérifier que c'est bien le numéro de série du disque Dur

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en même temps tu lui donnes un screenshot avec numéro de série du volume, ce qui n'a rien à voir avec le numéro de série du disque dur

    de toute facon ce topic n'a pas lieu d'etre aussi long, "wmi" lui suffit pour trouver ce qu'il cherche plutot qu'il attende qu'on lui donne un code tout fait, on est pas là pour faire le boulot des autres ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai essayé le code "wmi" en c# mais il me génère un code imaginable qui contient même des espaces. c'est pour cela j'essai de vérifier Mr Pol63.
    en tout cas merci beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup Mr azstar.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    le code que je t'ai donnée est même me code que te génère l'outil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 16h48
  2. Récupérer le numéro de série d'un disque dur
    Par crazy_inf dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 01h01
  3. [Disque Dur] numéro de série d'un disque physique
    Par ingyam dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 11h37
  4. Lecture du N° série physique du disque dur
    Par touhami dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 19h58
  5. Comment obtenir le numéro de série d'un disque dur?
    Par walidrachid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo