IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Code Delphi(Insertion pieces jointes sur Access 2007)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code Delphi(Insertion pieces jointes sur Access 2007)
    Bonjour,
    je voudrais insérer des pièces jointes(dans mon cas des fichiers Excel) sur des enregistrement d'une base de donnée Access 2007 avec du code Delphi,

    plus de details :
    - j'utilise Delphi 7;
    - j'utilise des composants ADO pour la connexion;
    - le type de champ que je voudrais utiliser est "pièce jointe" et non "objet ole";

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Comment insérer et récupérer un fichier dans un champ de type BLOB ?

    C'est un grand classique, je te laisse cherche des sujets sur le Blob et le TFileStream utilisant CreateBlobStream par exemple : RAD XE - ADO - ACCESS - LONGTEXT


    [Base de donnée] Sauvegarder et Récupérer image
    Créer et insérer un blob dans une base Access
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je te déconseille de faire cela sur Access, une base Access étant limitée à 2 Go, elle va vite exploser.

    La meilleure solution est de stocker le chemin d'accès au fichier.

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    La meilleure solution est de stocker le chemin d'accès au fichier.
    Si réseau, il faut penser que le chemin d'accès soit en format UNC ou alors utiliser un serveur de fichier en FTP ou équivalent
    Si local, attention au piège du chemin complet incluant par exemple le nom de la session utilisateur, sinon prévoir un chemin relatif à un dossier contenant toutes les pièces joines
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp les amis sa marche bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code fermeture sur Access 2007
    Par Renardo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2008, 14h46
  2. [2007-VBA]Pb de macro d'ACCESS 2003 sur ACCESS 2007
    Par BORDEAUX4 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 11h24
  3. Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Par Moroccan dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 14h29
  4. Mise en place de sondage sur Access 2007
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2006, 13h59
  5. Insertion pièce jointe sur mail
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo