IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Parser une date suivi d'un fuseaux horaire (date+02:00) et conversion en Date.


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Parser une date suivi d'un fuseaux horaire (date+02:00) et conversion en Date.
    Bonjour,

    Lors ce que j'envoi une requête à un serveur SOAP X.

    Il me renvoi une enveloppe contenant une date au format
    2013-06-30+02:00

    Je n'ai aucune difficultée pour traiter la date,
    par contre, pour le fuseau horaire c'est une autre paire de manche.

    Est-ce que qqn pourrai me fournir des pistes de réflexion ou une solution.

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    		SimpleDateFormat fa = new SimpleDateFormat("MM-dd-yyyy");
    		String date  = "2013-06-30+02:00";
     
    		java.util.Date f = null;
    		try {
    			f = sdf.parse(date);
    			System.out.println(fa.format(f));
    		} catch (ParseException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
    		String g = sdf.format(f);
     
    		System.out.println(g);
    Résultats:

    06-30-2013
    2013-06-30

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    ce serait simple à faire si ton fuseau était indiqué selon la RFC-822, c'est à dire sous la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String date  = "2013-06-30+0200"

    il te suffirait d'utiliser le format suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-ddZ");
    avec ta syntaxe de date, il faudrait soit prétaiter ta syntaxe pour supprimer le : dans le fuseau horaire

    soit parser en 2 fois,
    - après avoir parser la partie date,
    - parser la partie fuseau
    - et modifier la date avec le fuseau parsé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    		MessageFormat mf = new MessageFormat("{0,date,yyyy-MM-dd}{1}");
    		String date  = "2013-06-30+02:00";
     
    		java.util.Date f = null;
    		try {
    			Object[] values = mf.parse(date);
    			f = (Date) values[0];
    			String timezone=(String) values[1];
    			timezone="GMT"+timezone;
    			TimeZone tz = TimeZone.getTimeZone(timezone);
    			fa.setTimeZone(tz);
    			System.out.println(fa.format(f));
    		} catch (ParseException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 03h18
  2. Date et fuseaux horaires sous linux C++
    Par lsdfr dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2008, 19h26
  3. Parser une date
    Par narmataru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 18h31
  4. Probleme pour parser une String en Date
    Par DrTank dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 20h19
  5. Parser une date avec un format
    Par titoine1978 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo