IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

[opencv][2.4.5][CUDA][FFMPEG][GSTREAMER] pb compilation


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [opencv][2.4.5][CUDA][FFMPEG][GSTREAMER] pb compilation
    Bonjour,
    J'essaye de compiler(recompiler opencv) mais je tombe sur ce message d'erreur depuis 2 jours.

    Je suis même reparti d'une installation ubuntu 12.10 où j'ai installé :
    - VLC
    - Codeblock
    - Gstreamer 0.10 et 1.0
    - FFMPEG
    - CUDA

    et opencv 2.4.5

    Voici le cmage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cmake -D CMAKE_BUILD_TYPE=RELEASE -D CMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr/local-D WITH_TBB=ON -D BUILD_NEW_PYTHON_SUPPORT=ON -D WITH_V4L=ON -D INSTALL_C_EXAMPLES=ON -D INSTALL_PYTHON_EXAMPLES=ON -D BUILD_EXAMPLES=ON -D WITH_QT=ON -D WITH_CUDA=ON -D WITH_FFMPEG=ON -D WITH_GSTREAMER=ON -D WITH_OPENGL=ON ..
    Le résultat

    Erreur de compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [ 71%] Built target gpu_perf4au
    [ 71%] Built target opencv_ocl_pch_dephelp
    [ 71%] Built target pch_Generate_opencv_ocl
    [ 74%] Built target opencv_ocl
    Linking CXX executable ../../bin/opencv_perf_ocl
    ../../lib/libopencv_ocl.so.2.4.5: référence indéfinie vers « clEnqueueFillBuffer »
    ../../lib/libopencv_ocl.so.2.4.5: référence indéfinie vers « clCreateImage »
    collect2: erreur: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    make[2]: *** [bin/opencv_perf_ocl] Erreur 1
    make[1]: *** [modules/ocl/CMakeFiles/opencv_perf_ocl.dir/all] Erreur 2
    make: *** [all] Erreur 2
    Mais je ne vois pas l'origine.

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 65
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Problème avec OpenCL à la vue de l'erreur. Vérifie que la lib OpenCL (libcl je crois) se trouve dans ton répertoire /usr/lib ou bien fais un lien symbolique.
    Ou sinon désactive le support d'OpenCL si tu n'utilises que CUDA.

    Sinon utilise cmake-gui, ça sera plus simple pour activer les options plutôt qu'en ligne de commande.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour

    Je relance ce post car j'ai un problème similaire;
    J'utilise cmake-gui et tente d'installer CUDA

    J'ai installé le SDK et lorsque je coche WITH-CUDA, j'obtiens :

    Other third-party libraries:
    Use IPP: NO
    Use Eigen: NO
    Use TBB: NO
    Use OpenMP: NO
    Use GCD NO
    Use Concurrency NO
    Use C=: NO
    Use Cuda: NO
    Use OpenCL: YES


    Je ne sais pas où je dois indiquer le chemin pour trouver cuda (je l'ai installé dans le répertoire par défaut sur mon windows)

    merci bien de votre aide

Discussions similaires

  1. Qt Creator + Opencv + CUDA
    Par Garra dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2013, 20h16
  2. Différence entre gstreamer et ffmpeg
    Par asma.r dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2012, 21h28
  3. FFMpeg - problème de compilation de programmes
    Par vega_55 dans le forum API graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 09h17
  4. Installer OpenCV avec ffmpeg
    Par melissouille dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 12h15
  5. [gstreamer]plugin ffmpeg 0.10
    Par jhonnyBravo dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo