IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Instalation fonction zeta pour R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Instalation fonction zeta pour R
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser une analyse à l'aide d'une fonction réalisée par Aaron Clauset. Mais je n'arrive pas à installer la fonction en question.
    Il y a 3 fichiers :

    Makefile
    zeta_func
    zeta.R

    Voici le peu d'informations données par l'auteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    # The normalizing constant is evaluated by a (comparatively crude) call
    # to the GSL, embodied in a stand-alone piece of C.  This must be compiled
    # and put someplace R can execute it.  It can be found in a file called
    # zeta-function.tgz, which should accompanying this code.
    # To install it on a Unix system, first make sure GSL is installed.
    ### > tar xzf zeta-function.tgz
    ### > cd zeta-function
    # At this point, you need to edit the file "Makefile" to give the location of
    # the GSL, which on my system is /sw/lib (for the library) and /sw/include
    # (for the included files).  Then
    ### > make
    ### > mv zeta_func yourexecutablepath
    # where "yourexecutablepath" is a directory where you can put executable
    # files.  Then edit the variable "zeta_function_filename" in this file,
    # below, to give the full path to the executable program zeta_func.
    # This is not the world's slickest installation mechanism, no.
     
    # The location of the external program calculating the zeta function
    # Used by zeta_function_once.gsl
    zeta_function_filename <- "~/bin/zeta_function"
    ### EDIT THIS LOCATION!!! ####

    D’après ce que j'ai compris, il y a une librairie (GSL) qu'il faut relier au fichier de la fonction. Pour que GSL puisse lire la fonction, il faut l'éditer avec le fichier Makefile. Mais je ne sais pas du tout comment faire avec R.

    Si quelqu'un comprend quelque chose, pourrait-il m'indiquer la marche à suivre?

    Cordialement
    SOSA Sebastian

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez compiler le fichier zeta_func.c. Ca ne se fait pas avec R mais via le terminal et la ligne de commande (facile sous linux et consorts). D'abord verifiez que vous avez les packages gsl (GNU Scientific Library) installes (du style gsl-bin et libgsl0-dev). Ensuite suivez les instructions que vous mentionnez (toujours en ligne de commande dans un terminal). J'ai teste et ca marche sans avoir a editer le makefile (je bosse sous Debian 7).

    HTH

    VIncent

Discussions similaires

  1. [winsock.h] Fonction recv() pour un socket en C
    Par Hikaru dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2004, 07h43
  2. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59
  3. Fonction/méthode pour obtenir l'IP de la machine
    Par sirex007 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2003, 14h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo