IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Ancre dans Dreamweaver CS6


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ancre dans Dreamweaver CS6
    Bonjour,

    Je réalise pour mon photographe de mari un site web en html que j'ai acheté et que je modifie avec Dreamweaver CS6 :

    http://livedeclic-images.fr/

    Principales caractéristiques :

    Responsive Design
    Transitions AJAX
    Lecteur MP3
    Effets CSS3
    GMAP jQuery Plugin
    Intégré prettyPhoto Plugin
    16 W3C HTML5 validés Pages

    J'ai dernièrement ajouté du code Javascript pour afficher les données exif des photos. Mais l'affichage des données exif n'est possible que lorsque j'enlève l'ancre du lien de mon projet :

    http://livedeclic-images.fr/#projectjet

    Ce qui donne : (Cliquer sur les photos pour voir le formulaire s'afficher) :
    http://livedeclic-images.fr/projectjet

    Je m'arrache les cheveux, car je n'ai pas défini d'ancre !

    J'avais juste mis des liens relatifs, que j'ai changé en absolus, mais le problème reste le même ...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde le code HTML généré pour te rendre compte qu'il manque des choses dans une des pages.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ecrire à l'encre ... l'ancre Dreamveaver CS6 !
    Merci Nosmoking ...
    Mais peux-tu m'en dire plus ?
    Préciser "des choses" et "dans une page" ... car je ne vois vraiment pas !
    Bonne journée !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    dans la page, http://livedeclic-images.fr/#projectjet, il manque par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="./js/exif/binaryajax.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./js/exif/exif.js"></script>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème d'affichage d'ancre qui désactive javascript
    Non, pourtant, ces deux lignes y sont bien (voir le code en rouge), les deux fichiers se trouvent dans le dossier js, sous les projets :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <!DOCTYPE html>
     
    <!-- /**
    * LIVE DECLIC IMAGE HTML5 Responsive Template
    *
    * Author: Audet
    * Profile: http://livedeclic-images.fr/html/index.html
    * E-mail: eeeeeeee.image@gggg.com
    *
    * Version: 1.2.4
    **/ -->
     
    <!-- paulirish.com/2008/conditional-css-vs-css-hacks-answer-neither/ -->
    <!--[if lt IE 7]> <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7" lang="en"> <![endif]-->
    <!--[if IE 7]>    <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8" lang="en"> <![endif]-->
    <!--[if IE 8]>    <html class="no-js lt-ie9" lang="en"> <![endif]-->
    <!--[if gt IE 8]><!--> <html lang="en"> <!--<![endif]-->
     
    <head>
     
        <meta charset="utf-8" />
        <meta name="description" content="photos de sport, live declic images"/>                                                                                            	 <!-- Set the viewport width to device width for mobile -->
        <meta name="viewport" content="width=device-width"/>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"/>
     
        <meta name="keywords" content="stephane audet, SA, photo, photographie, photographe, image, sport, cliché, photos de sport, ecalade, jet ski, jet-ski, emmanuel jules, freestyle, flyboard,  hockey sur glace, judo, karate, athlétisme, athletisme, perche,  basket, sport de glace, patinage artistique, eric bompard, bobsleigh , escalade, canon, adobe, picto, upp, palais omnisports bercy, bercy"/>
     
        <!-- Set the viewport width to device width for mobile -->
        <meta name="viewport" content="width=device-width"/>
     
        <title>LIVE DECLIC IMAGES</title>
     
     
        <!-- Included CSS Files -->
        <link rel="stylesheet" href="css/foundation.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/app.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/styles.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/animations.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/prettyPhoto.css">
     
        <!--[if lt IE 9]>
        <link rel="stylesheet" href="css/ie.css">
        <![endif]-->
     
        <!-- IE Fix for HTML5 Tags -->
        <!--[if lt IE 9]>
        <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
     
        <!-- favicon & idevice homepage thumb -->
        <link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon/favicon.png"/>
        <link rel="apple-touch-icon" href="images/favicon/favicon.png" />
     
        <!-- Google Fonts -->
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Lato:100,300,400,900' rel='stylesheet' type='text/css'>
     
        <!-- Uncomment the following line for your custom stylesheet -->
        <!-- <link rel="stylesheet" href="css/custom.css"> -->
     
    <!--traitement des données exif-->
     
     <script type="text/javascript" src="./js/exif/binaryajax.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./js/exif/exif.js"></script>
     
     
     
    </head>

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ... pourtant, ces deux lignes y sont bien...
    si je vais sur le site et que je fais clic droit -> afficher la source, je ne trouves pas ces deux lignes

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème de scripts qui ne sont pas pris en compte avec des ancres
    Bonsoir,

    Cette fois-ci, j'ai mis dans le head de toutes les pages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript" src="./js/exif/binaryajax.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./js/exif/exif.js"></script>
    </head>
    <body>
    et les données exifs ne s'affichent toujours pas lorsque l'on clique sur les photos des projets ...

    Ca marche sans les ancres :
    http://livedeclic-images.fr/projectjetsofun.html
    Mais la plupart des liens du site sont avec ancres :

    http://livedeclic-images.fr/#projectjetsofun

    Ma question est la suivante : pourquoi les scripts ne fonctionnent pas avec les ancres ???

    Merci pour votre attention et bonne soirée.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ton aide NOSMOKING !

    Décidemment, tu n'en as pas besoin (de smoking ...).

    Grace à toi, j'ai résolu mon problème en déplaçant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript" src="./js/exif/binaryajax.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./js/exif/exif.js"></script>
    dans le head des pages et en ajoutant un target à self dans les liens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <li><a href="portfolio.html" target="_self">Portfolio</a></li>
    Maintenant, j'ai bien l'affichage des données exifs lorsque je clique droit sur les photos de mes projets, comme par exemple : http://livedeclic-images.fr/projectjetsofun.html

    Mais, j'aurais une dernière question avant de mettre ce problème "résolu" : pourquoi est ce que ce code ne marche que sous IE et pas sous chrome ???

    Merci d'avance.

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ce qui est paradoxale est le fait de vouloir afficher des infos au click droit alors que tu le bloques
    <!--Début du script : desactiver le clic droit avant le head -->

Discussions similaires

  1. Modifier un comportement onmouseout dans dreamweaver CS6
    Par sebaxroxique dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2012, 11h45
  2. Déplacer un objet dans Dreamweaver
    Par mereyj dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2009, 16h28
  3. lien vers une ancre dans une fonction ????
    Par jojodunord dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 23h42
  4. Rechagement de page vers ancre dans une popup
    Par cyber6ou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo