IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Internet Discussion :

Sondage : Votre navigateur préféré


Sujet :

Internet

  1. #61
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    K-Meleon ! Depuis un bon mois maintenant, avec son debugger javascript, ses zoom sur images etc.... impec

    Et aussi, son lancement rapide dû au préchargement du navigateur 8)

  2. #62
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut Re: navigateur préféré
    Citation Envoyé par Manu20
    ben j'utilise internet explorer mais depuis peu j'ai decouvert mozilla firefox et il me va comme un gant et en plus c un freeware
    Ce qui est le cas d'Internet Explorer aussi.


    Citation Envoyé par gilleski2010
    mozilla firefox laisse internet explorer a n longueur de lui.
    Ca serait bien que tu expliques ce que tu veux dire par là.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #63
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mozilla
    Moi j'opte pour firefox ou bien opéra , en effet, leur système de téléchargement et d'onglets est extrêmement pratique pour les recherches longues. Internet exploreur me prennait tout mon bureau et c'était un peu le bo****

  4. #64
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Salut.
    J'utilise FireFox et le trouve bien rapide. Les onglets sont fantastiques!

  5. #65
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Firefox, mais Explorer 7 m'intéresse bien... Je me réjouis de le tester
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  6. #66
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Citation Envoyé par pollux007
    Explorer 7 m'intéresse bien... Je me réjouis de le tester
    en Février normalement il serra disponible pour tous ...
    coffee powered

  7. #67
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    IE 7 Beta2 http://www.microsoft.com/windows/IE/ie7/ie7betaredirect.mspx
    coffee powered

  8. #68
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'ai développé un petit navigateur perso pour ce que ça interesse, il est style Vista (transparence...), il fonctionne avec le net framework 2, et compte un petit nbr de fonctions utiles, si vous voulez pus d'info recontacter moi !

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour, perso je suis a fond Firefox, car je le trouve plus rapide que IE de base et si on modifie quelques paramètres c'est encore mieux.

    Ce qui fait sont succès c'est bien évidemment la navigation par onglet, sa mise à jour auto, ces extensions...

    A voir maintenant comment sera la version 7 de IE, qui récupère pas mal d'idée de FF.

  10. #70
    Membre du Club Avatar de Hyoga
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 154
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Mon navigateur préféré est sans contexte Firefox, Opera viens juste après

  11. #71
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'ai découvert Maxthon (maitenant il s'appelle plus "MyIE2" mais Maxthon) depuis quelques mois je doit dire que ce navigateur m'a particulièrement séduit.
    Il posséde plusieur fonctions plutôt pratique :
    -Barre d'outils de lancement de programme (trés pratique)
    -affichage de l'IP internet dans la barre d'état
    -bloquage des popup et des script qui s'éxecutent sur les pages (très efficace)
    -gestion des flux RSS
    -navigation par onglets (certain navigateurs ne l'on pas encore...je ne citerai pas)
    -Barre d'outils avec la fonction "Rechercher" qui est intégré au navigateur
    -possibilité de mettre des skins
    -breff, plein de fonctions utiles........

    Je trouve que ce navigateur devrait être plus connu. J'ai pas testé le dernier Firefox mais pour le moment je préfère Maxthon a Firefox.

  12. #72
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Pour mois s'est la suite Mozilla (Seamonkey maintenant).
    Firefox a certaine lacune, mais cela ne m'empèche
    A+.

  13. #73
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut à tous,

    pour ma part, j'ai tourné longtemps sur Firefox qui est pour moi toujours une référence en matière de développement. Par contre, je tourne sur Opera 8 depuis qu'il est sorti gratuitement pour windows. C'est le meilleur navigateur (et c'est objectif).
    - Il est énormément plus rapide que Firefox (véridict)
    - Il respecte les standards web
    - En matière de sécurité, on est tout de même archi loin de IE
    - Navigation par raccourci souris fait gagner du temps
    - le système de cache est ultra efficace pour le gain de temps
    - il prend moins de ressource d'UC que FF
    - bien d'autres encore (RSS, courrier POP, organisation des favoris, agrandissement/réduction de la taille du texte et images[pas sur FF], émulation navigateur texte, navigateur pouvant parler le texte sélectionné...)

    Je l'accorde, il reste 1 défaut : il n'interprète pas le XML.

    Si vous voulez savoir de quoi je parle, c'est ici : http://www.opera.com/download/get.pl?id=27766


  14. #74
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Moi je suis sous Firefox depuis 4ans maintenant et je n'ai pas grand chose à lui reprocher si ce n'est la compatibilité avec quelques sites optimisés sous IE mais cela devient de plus en plus rare. Et puis on garde toujours IE sous la main (exemple Interface Routeur NeufBox).

    Sinon que des avantages !!!

    Par contre, je tourne sur Opera 8 depuis qu'il est sorti gratuitement pour windows. C'est le meilleur navigateur (et c'est objectif).
    Je pensait pas qu'Opéra fournissait autant de solutions semblables a Firefox, et s'il est plus rapide, je m'en vais le tester sur le champ ! (je m'en fout, je pratique pas le XML )

    @++

  15. #75
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ajouterai quand même les quelques fonctionnalités utiles d'Opera par rapport à Firefox (que j'apprécie presque autant ) :
    - cliquez glissez avec le clic droit et naviguez 2 fois plus vite
    - un petit "Ctrl + Alt + V" et votre document est envoyé au validateur W3C directement sans chichi ni copier-coller...
    - lorsque vous cliquez sur la roulette de la souris et faites défiler votre page, vous ne devenez pas épileptique (c'est super fluide), sur Firefox c'est un peu plus stromboscopique
    - Ne vous est il jamais arrivé de fermer un onglet sur Firefox sans le vouloir, et là, c'est le drame. Heureusement, Opera vous offre la poubelle. Récupérez toutes vos pages fermées dans la poubelle et ne crisez plus (c'est agréable)
    - Ne vous encombrez plus avec votre barre google. Tapez "g developpez" dans la barre d'url et vous aurez toutes les recherches du terme "developpez" dans un moteur de recherche (par défaut google mais personnalisable)
    - la baguette magique retient tous vos mots de pass et identifiants, un simple ctrl+entrer et vous vous loguez
    - Il est aussi énervant de passer une demi heure à remplir un formulaire et lorsque vous validez "PAN!" vous vous êtes déconnecté (fréquent pour les 56k chez wanadoo par exemple ). Revenez en arrière et grace au cache d'Opera, vous avez conservé toutes vos données !!
    - Il est possible que vous surfez trankilou et votre PC vous fait une blague et met fin à vos programmes ouverts (dont votre navigateur). Plutôt que de fouiller dans l'historique, lorsque vous relancez Opera, il sait que votre PC s'est planté et vous propose de recommencer ou vous étiez la dernière fois. Et tous vos onglets se réouvrent. Magie !
    - Plus de place sur votre barre des tâche ?? Ctrl+H réduit Opera dans une petite icône de votre barre des tâche

    C'est génial Opera !! Et c'est en Français ! Pour Mac, Linux, Windows, Mobile....

  16. #76
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis que j'ai développé un programme en asp 3, je me suis aperçu que le meilleur navigateur et de très loin était firefox !

    Pourquoi, parce que quand il y'a une erreur dans la prog, 90 fois sur 100 internet explorer me dit la page n'a pas été trouvé, erreur sur le serveur....

    Firefox me dit le numéro de la ligne qui pose problème !

    T'as le temps de chercher avec IE6.

    Voilà mon avis.

    bgs

  17. #77
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    J'utilise Firefox 1.5 que ce soit sous windows ou linux.
    Pour les memes raisons citées:
    - les onglets : on ne peut pas s'en passer quand on cherche quelque chose sur google pour explorer plusieurs résultats par ex. (je me surprend meme à essayer des clic de molette sous IE avant de me rendre compte "zut* y'a pas :/")
    - le gestionnaire de téléchargement (et oui on peut fermer la fenetre et attendre la fin du téléchargement...
    - Son respect des standards (en développement web)
    - sa console javascript qui nous dit ce qui bug (en javascript mais meme au niveau des css défoi)
    - les extensions: j'utilise surtout web-developer par rapport au post sur opéra et la validation: ctrl+maj+H pour valider un html en ligne et ctrl+maj+A pour un html local ) et colorzilla (quand on l'active, apparaissent dans la barre d'état les renseignements sur le pixel sous la souris: couleur en rvb, hexa et l'élément html dans lequel on se trouve, en l'encadrant de pointillé dans la fenêtre et avec marqué si il y a une classe ou un ID dessus...)

    J'ai déjà testé opéra (pour voir comment mon site passait dessous), je l'ai trouvé pas mal, il y a des trucs qui m'ont plu dedans (je saurais plus vous dire quoi mais il m'avait agréablement surpris), par contre trop habitué à Firefox (depuis 2 ou 3 ans) pour en changer.

    A part ça je hait IE et je maudit micro$oft quand je développe un site, que ce soit au niveau du CSS (même si à force on connait les trucs pour que ça se passe bien) ou même à l'intégration d'application flash (oui IE bloque les balises object...)

    Mais je suis bien obligé de l'utiliser pour certains sites où je n'arrive pas à lire les vidéos avec un plugin WMP ou je sais pas quoi, et pour tester le comportement de mes sites au niveau du CSS...

    Bien sûr, si IE7 respecte les standards (je veux dire je code aux standards, je lance sous Firefox ou IE, c'est le meme résultat et rien à retoucher) et si il gère les couches alpha des png 24bits, alors là je n'aurait plus une aussi grosse haine contre ce navigateur (après si les gens veulent se laisser infecter par des spywares ou autres popups c'est leu problème, tant que mes sites s'affichent sans problème chez eux...)

    Enfin ça sert à rien SErhio de troller tout le topic avec des exemples démontrant clairement le comportement honteux de IE, ou de nous sortir des filtres microsoft compatibles seulement avec IE (c'est vrai que ça serait bien de pouvoir personnaliser les scrollbar dans les standards quelque fois quand meme...)

    Pour la petite histoire je vais commencer à faire mon site perso (pas eu trop de temps encore), et je me tate encore à le faire full standard et horrible sous IE avec plein de graphismes en png24 dégradés de transparence bien sur! avec une détection du navigateur et si c'est IE, une boite de dialogue annonçant au visiteur que si le site s'affiche mal c'est du à IE etc...
    A part ça le site sera superbe sous d'autres navigateurs (si beaucoup de développeurs se mettaient à faire ça, je pense que les gens comprendrais et changerais car bien sur, on se casse le c** pour que nos sites passent sous IE (souvent en devant négliger l'aspect esthétique, touours ces PNG) et donc les visiteurs ne se rendent pas compte du problème et ne sont meme pas au courant qu'ils existe d'autres navigateurs (je parle d'un utilisateur lamba qui achète son PC avec windows au supermarché du coin...)

    Pour illustrer ça, un jour j'ai été dépanné le PC de quelqu'un, je lui ai montré Firefox, il m'a dit "mais c'est génial je conniassais pas! ah oui les onglets c'est super! oh et ya plus ces fenetres qui apparaissrnt toutes seules c'était horrible ça..."
    Comme quoi les gens ne sont pas assez informés des alternatives (c'est le meme problème sur la bureautique par exemple, les gens préfèrent payer un M$Office à je n'sait combien d'euros ou le cracker alors qu'il existe OpenOffice.org qui a exactement les memes fonctions gratuitement et légalement... enfin c'est un autre débat et ce n'est plus dans le sujet

    merci à ceux qui ont tout lu mdr

  18. #78
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je trouve mozilla firefox parfait

    navigation avec les onglet
    gestion de historique
    vidage des trace
    gestion des téléchargements

    j'ai testé la version beta de Ie7 elle n'est pas tres stable elle bug.

  19. #79
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    FF forcément, il est génial et surtout beaucoup mieux que IE
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  20. #80
    Membre du Club Avatar de Raiden
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je dois dire que mon navigateur préféré est Firefox. Il est rapide, sécure et la navigation par onglet est tout simplement géniale
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

Discussions similaires

  1. [Sondage] Votre style préféré
    Par sly60 dans le forum Lectures
    Réponses: 39
    Dernier message: 24/02/2014, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo