IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Internet Discussion :

Sondage : Votre navigateur préféré


Sujet :

Internet

  1. #41
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    microsoft envoyait un css volontairement buggé pour les autres navigateurs (des petits bug de pas grand chose, un paragraphe à moitié caché par exemple...) alors que le CSS correct marche très bien sur les autres navigateurs !
    A vérifier tu penses vraiment que microsoft a du temps perdre avec ça ?
    .Olivier

  2. #42
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Il s'agissait du site de msn qui envoyait une feuille de style pour les navigateurs obsolètes à Opera, alors que le site s'affichait très bien si Opera avait la même feuille de style que IE

    Why doesn't MSN work with Opera

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi
    ...
    je me demande par contre avec quel version tu as testé (la version 0.0.0.0.0 ?) parce que franchement TOUS les bug que tu nous fait remarquer, tu es le seul à les voir!
    ...
    Citation Envoyé par mon Netscape
    Netscape 7.1
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1 (ax)
    pas TOUS, regarde bien mes messages.
    De Plus, au moment je n'arrive pas à voir les smilies(images) dans Netscape, dans lequel je tape maintenant ce message.

    voilà ce que je vois dans mon NN
    (la page est bien chargée entièrement)

  4. #44
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    te fie pas aux smilies du forum, apparement il y a quelques bugs.

    et puis ton image est très belle : 404
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi
    te fie pas aux smilies du forum, apparement il y a quelques bugs.

    et puis ton image est très belle : 404
    c'etait 405(non autorisée), pas 404, maintenant il marche, mais à propos de bugs, dans IE ca ne se manifeste pas;
    même cette page(page d'image) ragarde dans IE et NN:
    j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table width="102%" border="1" cellspacing="5" cellpadding="5" bordercolor="#990000">
    NN rougit seulement les marges extérieures, tandis que IE - tout le table

  6. #46
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    pour ton image j'ai encore et toujours 404 (et non 405).

    il est tout à fait normal que si tu met les bordures rouges à la balise <table> seul la balise <table> soit affecté.
    pour affecter toutes les cellules il faudra toucher au style des <td>.
    d'ailleur regarde dans le cpde source, la balise table sert à encadrer le tableau il est donc normal que le style de la bordure du tableau n'affecte que l'encadrement du tableau.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    pour Table - d'accord
    (OK, ici IE ne respecte pas...
    en fait, cette propriété de coloration seulement de bordure du tableau est discutable comme spécification)!

    pour image - il faudra cliquer sur le lien, pas sur l'image...

  8. #48
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    J'aime beaucoup Safari. La possibilité de fermer un onglet qui n'est pas actif est très pratique.

    Par contre, c'est que pour OS X...
    Хајде Јано коло да играмо

  9. #49
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    SErhio j'ai enfin vu ton image.
    il y a eut un bug il y a quelques temps avec la protection anti-leech qui faisait que certaines images du forum n'était pas affichés.
    tu remarquera que moz t'affiche correctement le text alternatif quand l'image n'est pas affichable.
    en tout cas ceci ne relève pas du bug du navigateur.

    pour la balise table : il est normal que les propriétés css affectés à la balise table n'affecte que la balise table. sinon tu fais comment pour mettre un padding ou margin qui s'applique juste au contour du tableau ?
    rajouter une balise entourant la table n'est pas une solution car la modification des css doivent suffit à changer l'affichage des pages.

    enfin bon, si tu as des réclamations, c'est au w3c qu'il faut t'addresser.
    et puis il y a plus discutable comme règle css.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  10. #50
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Allez pour alimenter le débat :
    http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3266,36-382648,0.html

  11. #51
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Firefox for the win

    Personellement, je pense que rien que le système d'onglets de FireFox justifie de mettre IE à la poubelle =D

  12. #52
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour ma part, je préfère Opera, car de tous les navigateurs, c'est celui quyi est le plus rapide (je n'ai qu'un 56k et ça se voit à cette vitesse ). Je n'ai pas encore testé Firefox, mais j'aime trop Opera pour en changer.

  13. #53
    Wos
    Wos est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personelment, j'etait au debut sous ie, comme pas mal de monde, ensuite je suis passé sous avant browser qui est une superbe extension de ie, gestion des onglets, des flux rss.., bref un navigateur tres confortable et bourré de fonctions.
    Maintenant je suis sous firefox depuis un certain temps, j'ai eu un peu de mal a m'adapter au debut car avant browser etait quand meme plus pratique.
    Mais au bout de pas mal de recherches, j'ai trouvé tout ce qu'il faut comme plugins et ce navigateur est maintenant tout a fait génial, ce qui est normal car il est prevu justement pour etre minimaliste et ensuite etre tres personalisable. Par contre on regrette le manque de documentation sur les plugins en francais. (c'est pourquoi je vais sans doute faire un tuto sur ceux que j'utilise)
    Son interface de base est agréable mais si l'on veut on peut mettre d'autres thèmes.
    Ce que j'aime surtout c'est son respect des normes, car il faut montrer l'exemple et prendre un navigateur digne, aujourd'hui les developpeurs web sont obligés de jongler entre ie et les autres pour conserver une certaine compatibilité avec ie. c'est simple : le web evolue, pas ie.
    Comme ie est fourni avec leur os, tout le monde l'utilise. Il faudrait faire un proces a microsoft encore une fois pour concurence deloyale...
    La pluspart des utilisateurs ne sont pas informés et c'est normal, il n'ont pas le temps pour ca, donc ils gardent leur vieux navigateur fourni a la base, mais enfin le jour ou les developpeurs web se deciderons simplement a ne plus se fatiguer pour rien...

    ps : j'ai appris sous peu que microsoft a repris le developpement d'internet explorer, la peur de la perte de marché sans doute.
    Quand on voit l'activeX gecko qui est quasiment le meme au niveau du developpement que celui d'ie mais ou tout le reste est different, on comprend !!!

  14. #54
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wos
    Il faudrait faire un proces a microsoft encore une fois pour concurence deloyale...
    Il a déjà été fait un procès à microsoft pour le même motif à propos de Windows Media Player.
    Que MS retire son lecteur multimédia installé par défaut, soit, mais retirer le navigateur risque par contre d'être plus gênant.

    En effet, comment télécharger un autre navigateur si on en a pas un à la base ? Tu me dira qu'il existe des tas de magazines avec des cd et tout plein de logiciels. oui mais les utilisateurs veulent tout, tout de suite, va faire comprendre aux néophytes qu'il faut qu'ils aillent acheter un autre cd avec des logiciels pour pouvoir utiliser leur pc.

    enfin moi mon problème est réglé : à pu windows.


    sinon, si il y a bien une chose que j'ai appris avec linux, c'est que l'apparence n'a que peu d'importance par rapport au coté pratique et aux performances.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  15. #55
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 271
    Points : 4 080
    Points
    4 080
    Par défaut
    Depuis que j'utilise Firefox, plus de problèmes de pop-up. En plus il est plus agréable à utiliser, on peut naviguer avec des onglets ou en multi-fenêtre. (bien que maintenant de plus en plus de navigateurs le font ).

  16. #56
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ca me donnes l'impression d'étre a part car je suis un farouche Internet-explorer ...

    Mais pour voir les stats de la petite vingtaine de WEB familiaux ou d'amis que je gérent, dans le monde, moyenne de pays 45/50 les visitent.

    On en est largement a 89/90% microsoft puis derriére les autres, mais ce n'est pas pour autant que j'ais choisi Internet Explorer, mais parce que je le trouve mieux intégré ... j'admets cependant comme dirais coluche:

    "ce n'est pas parce-qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison"

    bon allez au moins j'ai voté ;-)

  17. #57
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise Internet Explorer.

    Je trouve qu'il y a beaucoup beaucoup trop de navigateurs (exotiques) en circulation. Un peu de concurrence Ok, mais là c'est la jungle qui complique inutilement le travail des webmasters.

    D'autre part, il est vrai que Microsoft devrait davantage respecter les recommandations du W3C...

  18. #58
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par crakazoid
    Je trouve qu'il y a beaucoup beaucoup trop de navigateurs (exotiques) en circulation. Un peu de concurrence Ok, mais là c'est la jungle qui complique inutilement le travail des webmasters.

    D'autre part, il est vrai que Microsoft devrait davantage respecter les recommandations du W3C...
    Justement ! C'est le but de la standardisation. Si tous les navigateurs respectaient correctement les normes, cela poserait beaucoup moins de problèmes aux webmasters.

    Pour etre dans le sujet : sous Firefox depuis la version 0.8 (un an en fait )
    Qui aime bien, charrie bien

  19. #59
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut navigateur préféré
    ben j'utilise internet explorer mais depuis peu j'ai decouvert mozilla firefox et il me va comme un gant et en plus c un freeware

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mozilla firefox laisse internet explorer a n longueur de lui.

Discussions similaires

  1. [Sondage] Votre style préféré
    Par sly60 dans le forum Lectures
    Réponses: 39
    Dernier message: 24/02/2014, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo