IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[EXE VB6 BATCH] .exe ne fonctionne pas alors que le .vb fonctionne


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [EXE VB6 BATCH] .exe ne fonctionne pas alors que le .vb fonctionne
    Bonjour,

    J'ai un programme VB6 dans lequel je lance un batch, tout fonctionne correctement. Lorsque je génère un .exe de cette même application, le fichier batch fonctionne en partie mais pas complétement, notamment la création d'un fichier texte par la commande Je ne vois vraiment pas ou est le problème si ce n'est que lorsque je lance le .exe il me sort un avertissement de sécurité, pourtant j'ai modifié dans les paramètres les sites accessibles sur l'intranet.

    Bref je n'ai plus de solutions

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 112
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ___Ia ora na.
    ___Pas de problème lors de l'essai d'un programme basique correspondant à ce que vous indiquez, même en .exe.
    ___Deux hypothèses :
    a} une différence de comportement selon que le fichier batch est lancé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Shell MonFic.bat
    ' ou bien par 
    Shell "cmd /cMonFic.bat"
    ou encore par ShellExecute.
    b} dans l'instruction
    MS-Dos va chercher à créer un fichier test.txt dans le répertoire courant de l'unité courante - qui ne sont pas les mêmes en création et au lancement d'un exécutable ; vous pourriez voir si vous avez le même problème en précisant par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo salut > c:\test.txt
    ___Bon courage pour la suite de votre travail.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Cela ne vient pas de la solution b) je viens de tester cela fonctionne, je pense en effet que cela vient du ShellExecute qui est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mPID = ShellExecute(Me.hwnd, "open", App.Path & "\generer_affaire.bat", "" & nomClient & "" & "" & Designation & "" & "" & urlRA & "" & "" & numAffaire & "", App.Path & "\generer_affaire.bat", 1)
    Mais ce qui me pose soucis c'est que le fichier .bat que je lance fonctionne partiellement puisqu'il me permet de créer une arborescence, l'arborescence se génère, j'ai simplement et uniquement un problème au niveau de la création du fichier autrement dit ceci ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ECHO %V_PATH%%NOMCLIENT%\%annee%\%ConcatAffaire_DESIGN% > url.txt
    alors que cela fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MD  %V_PATH%"%NOMCLIENT%\%annee%\%ConcatAffaire_DESIGN%\1- Chiffrage\TS\1- Dossier d'appel d'offre\"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Problème résolu, effectivement c'était une histoire de chemin. Je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 47
    Dernier message: 10/05/2013, 15h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2010, 17h15
  3. une fois compilé, os.system ne fonctionne pas alors qu'en .py il marche
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2010, 18h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2009, 12h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo