IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

WCF : ABC dans App.Config: souci de configuration entre le host et le client [Débutant]


Sujet :

Services Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut WCF : ABC dans App.Config: souci de configuration entre le host et le client
    Juste quelques question brutes ... :

    1 - Est-ce que le port utilisé par le service doit être le même que celui du client

    2 - en ayant pour le client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    address="net.tcp://localhost:8732/AAMZipSearch/Service1"
    et pour le host :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <add baseAddress="net.tcp://localhost:8732/Design_Time_Addresses/AAMZipSearch/Service1/"/
    on voit qu'il y a "Design_Time_Addresses" ...
    est-ce normal ?

    je suis en netTcpBinding et tout sur le même PC

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hepil Voir le message
    1 - Est-ce que le port utilisé par le service doit être le même que celui du client
    Non pas forcément, il faut juste que le client connaisse le port du serveur et vice-versa, sinon pas de communication possible...

    Citation Envoyé par Hepil Voir le message
    2 - en ayant pour le client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    address="net.tcp://localhost:8732/AAMZipSearch/Service1"
    et pour le host :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <add baseAddress="net.tcp://localhost:8732/Design_Time_Addresses/AAMZipSearch/Service1/"/
    on voit qu'il y a "Design_Time_Addresses" ...
    est-ce normal ?

    je suis en netTcpBinding et tout sur le même PC
    Ce fonctionnement avec la valeur Design_Time_Addresses utilise une ACL (Access Control List) créée à l'installation de Visual Studio pour les non administrateurs. Elle autorise les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs de leur poste à développer avec Visual Studio en WCF.

    Si tu veux approfondir sur le sujet, voici quelques liens :
    - Design_Time_Addresses URL in WCF
    - Using the WCF Development Tools

    Rien de très gênant, mais en règle générale, il vaut mieux être administrateur de son poste lorsqu'on développe en WCF, ça évite ce genre de chose.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse

    1
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Non pas forcément, il faut juste que le client connaisse le port du serveur et vice-versa, sinon pas de communication possible...

    J'ai mis la même adresse sur le host et sur le client : ce ne doit donc pas être cela le souci


    2

    Ce fonctionnement avec la valeur Design_Time_Addresses utilise une ACL (Access Control List) créée à l'installation de Visual Studio pour les non administrateurs. Elle autorise les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs de leur poste à développer avec Visual Studio en WCF.
    Je suis administrateur sur le poste, mais avec mon compte du domaine. J'utilise le compte de domaine pour travailler, pas de compte local !
    Mon compte de domaine est bien dans le groupe administrateur dans "ordinateur/gérer"

    Quand VS2010 a été installé, par moi-même, j'étais déjà administrateur, sinon je n'aurai pas pu installer le produit ...
    donc ce n'est pas cela non plus

    A moins que VS 2010 (WCF) utilise un autre compte que le mien (own user) et que celui-là ne soit pas configuré correctement

    Pour rappel, je travaille en dév et en test sur un seul et même post, avec le host et le client dessus, ainsi qu'un seul et même compte pour ce cas là

    Question : est-ce gênant de laisser ou enlever le Design_Time_Adresses ?


    je l'ai enlevé, et le service se lance de la même manière ...

    Je vais lire les docs ... merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Résolution
    bonne nouvelle :

    du coup, en virant ce "Design_Time_Addresses" la communication a lieu ...
    Bizarre sans doute, je ne sais pas ...
    Du moins le souci venait bien de l'un des deux points soulevés ... I'm the best

    Ca m'évite de lire la doc ... non je la lirai dans le RER
    je continue mes investigations et mes tests, y compris en déployant enfin mon service sur un "serveur"

    @ plus et encor merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 13h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 10h41
  3. retiré le nom base de donnée dans app.config
    Par jeepibmx dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 19h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2007, 11h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo