IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

ne pas utiliser php le remplacer par un autre langage

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut ne pas utiliser php le remplacer par un autre langage
    bounjour ;

    est ce que il est possible de creer un site web-dynamique sans utiliser php , je veux utiliser java EE , javascript et tout autre langage sauf php est ce que c'est possible merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui il existe plein d'autre langage !
    Si tu veux utiliser Java EE, je te conseille GWT. C'est simple à utiliser ! Regarde les Tuto sur Dvpez.com, comme d'habitude c'est très bien expliqué !


    Par curiosité, pourquoi tu ne veux pas utiliser PHP ?

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samuel_ Voir le message
    Oui il existe plein d'autre langage !
    Si tu veux utiliser Java EE, je te conseille GWT. C'est simple à utiliser ! Regarde les Tuto sur Dvpez.com, comme d'habitude c'est très bien expliqué !


    Par curiosité, pourquoi tu ne veux pas utiliser PHP ?
    merci pour votre réponse samuel, si juste pendant cette année que je me suis intéressé au développement web , avant je travaillais uniquement en java et quelque fois en c quand on doit touché aux matérielles.
    récemment j'ai travailler sur un projet qu'on a décidé a la fin de le rendre sous formes de services du coup on a utilisé javaEE et le site était vraiment pas mal et ça nous a pas prit trop de temps de passer d'une application java a un site web ,du coup je m’intéresse plus au développement web, on m'a dit que javaEE il est lourd est ce que c'est vrai qu'on l'utilise juste pour les site d'entreprises ??!!!
    je me dis si je concentre a développé mes connaissances sur le html et jquery ....la partie php je peux la remplacer en java vous pensez quoi ?
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Si tu n'es pas limité en terme de temps et que tu as l'habitude de faire du java , tu peux

    Et ce n'est pas nouveau, oui Java est tres lourd, mais il a ses avantages comme ses inconvéniants

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Passer de Java à PHP est assez simple.

    Java EE n'est pas utilisé "exclusivement" par les Pro. C'est juste que Java est Lourd mais dans certains cas il apporte énormement d'avantages.

    Mais si tu as le temps penche toi sur PHP. C'est plus simple. Et peut-être que tu vas gagner du temps en développement.

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    est ce que vous pouvez me citer quelques inconvénients s.v.p ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les inconvénients de Java en général :
    • On parle de lenteurs pour Java (perso, j'en suis pas convaincu)
    • On ne peut pas manipuler des pointeurs
    • On ne peut pas gérer soit même la mémoire
    • ...

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    pour la lenteur je ne suis pas convaincu non plus sauf si pour le développement web je ne suis pas expert la ,
    pour la gestion des pointeurs je développement depuis des années avec java et j'en ai jamais eu besoin de manipuler les pointeurs , et est ce que php gére la memoire et dans quel but

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh non, ce qui est reproché à Java, et encore plus à JavaEE, c'est plutôt qu'il est très verbeux et qu'on ne peut jamais tester un petit truc en passant.
    Pour la moindre page tout doit déjà être configuré aux petits oignons : Tomcat, le WEB-INF/web.xml, les mapping de servlets, la technologie de vues (JSP ? JSF ? Autre ?) Comment les servlets choisissent la JSP pour la vue...
    C'est ça qui est "lourd" dans Java. Si on veut tester un truc rapide en passant eh ben c'est niet. On doit d'abord configurer le projet entier comme s'il représentait un investissement de 5 ans, puis ensuite on peut commencer.

    C'est pas les solutions qui manquent, mais on ne peut les comprendre qu'après s'être cassé les dents et avoir compris la "méthode habituelle."
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Ne pas utiliser PHP pour des applications mobiles
    Par nikles007 dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2019, 03h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 13h48
  3. extraire une chaine et remplacer par une autre
    Par D.Mounir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 20h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 08h42
  5. Police remplacée par une autre
    Par unreal2me dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2007, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo