IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Publication d'un site web à une date et une heure précises


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Publication d'un site web à une date et une heure précises
    Bonjour,

    J'ai réussi à faire un site web avec beaucoup d'aide des internautes de developpez.com, merci!

    Une dernière question : est-il possible que mon site soit publié à une date et une heure précises? Je sais que ça devrait être facile à trouver comme information sur internet mais je n'y arrive pas. J'ai lu quelque part que ça se faisait en javascript, mais ce n'est peut-être pas la meilleure façon. Serait-il possible d'empêcher le chargement de la page jusqu'à une telle date?

    Toute idée est la bienvenue

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    à voir coté serveur, si ce n'est pas le moment tu renvoies une page blanche ou autre, dans le cas contraire tu envoies la bonne page.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Eh bien il faut une page temporaire avec un décompte, et lancer le serveur au moment voulu. Si tu n'es pas dispo à la date désirée, tu peux préparer un script qui lancera le serveur et planifier son exécution avec une entrée dans la crontab.
    One Web to rule them all

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut crontab: explications
    Si tu n'es pas dispo à la date désirée, tu peux préparer un script qui lancera le serveur et planifier son exécution avec une entrée dans la crontab.
    Merci Sylvain, tu peux m'en dire un peu plus là-dessus? Je suis débutant, je ne sais même pas c'est quoi une crontab.. .ça fait référence à quel langage? Je veux bien m'informer moi-même mais je ne sais pas c'est quoi..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    C'est justement parce que tu ne sais pas ce que c'est qu'il faut t'informer :
    http://linux.developpez.com/faq/?page=System#cron
    http://man.developpez.com/man5/crontab.5.php

    En gros, il s'agit d'un planificateur de tâches pour UNIX. A voir si compatible et accessible avec ta solution d'hébergement.
    One Web to rule them all

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Avec le htaccess
    Il serait peut être plus simple de gérer ça dans ton htaccess.
    Tu redirige toutes les requêtes vers ta page temporaire jusqu’à une certaine date.

    Ça ressemblerais a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{TIME} <YYYYMMDDHHMMSS [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/page-temporaire.html$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ /page-temporaire.html [R=307,L]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Exactement!
    C'était exactement ce qu'il me fallait, le htaccess!! Merci Dogpatch!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comparer une date d'une table et une date saisie
    Par minooo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2019, 21h40
  2. [DeskI XiR2] Comparaison d'une valeur à une date et à une date relative
    Par courti01 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2010, 21h39
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo