IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Nombre aléatoire en Asm


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Nombre aléatoire en Asm
    Bonjour

    je voudrais savoir comment on affiche
    un nombre aléatoire en assembleur

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pour générer un nombre aléatoire vous pouvez utiliser la fonction rand() dans un code assembleur. Vous devez donc savoir comment invoquer une fonction C dans un code assembleur. Egalement, pour l'affichage vous pouvez utiliser la fonction printf(). Un exemple d'utilisation des fonctions C dans un code assembleur: http://asm.developpez.com/telecharge...mbleur-et-du-C.

    Si vous voulez utiliser seulement l'assembleur pour l'affichage, vous devez convertir votre nombre stocké dans la mémoire (ou dans un registre) en une suite des caractères ASCII. Voir cet exemple: http://asm.developpez.com/cours/gas/#LV-A-5

    Bon chance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour votre réponse, n'est-il pas possible de faire de même en asm sans passé par le c++?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pour ne pas compliquer les choses, que voulez vous dire par nombre aléatoire? Si vous voulez dire la fonction rand(), alors vous devez implémenter son algorithme en assembleur:http://en.wikipedia.org/wiki/Random_number_generation.

    Si vous voulez juste afficher un nombre de votre choix, alors charger le dans un registre tel que le registre EAX. Ensuite le convertir en codes ASCII pour l'afficher avec un appel système.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je voulais dire dans un premier temps
    générer un nombre aléatoirement et ensuite l'afficher

    comment est-ce qu'on implémente ceci en asm

    étant débutant, ça serait bien de me donner un programme et de m'expliquer ce que chaque instruction fait

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il y a des cours bien détaillés pour débuter en assembleur, sur ce site. Vous devez apprendre une architecture (jeu d'instructions, registres,... ) et une syntaxe d'un assembleur pour programmer.

Discussions similaires

  1. p'tite question de cryptage ( nombre aléatoire )
    Par smyley dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 53
    Dernier message: 08/11/2004, 10h07
  2. Nombres aléatoires
    Par Mat 74 dans le forum Assembleur
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2004, 13h31
  3. recherche algo de génération de nombre aléatoire
    Par Pascale38 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 14h20
  4. Nombre aléatoire en SQL
    Par sqlnet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2003, 12h38
  5. Générer un nombre aléatoire entre 0 et 1 (INCLUS !!!)
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo