IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

FOSuserBundle: comment traduire User account is disabled?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut FOSuserBundle: comment traduire User account is disabled?
    En utilisant FOSuserBundle, quand un utilisateur n'est pas activé (not enabled) je reçois ce message d'erreur 'User account is disabled', mais j'aimerai l'avoir en français. j'ai essayé plusieurs méthodes pour le traduire mais sans succès.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans vendor\friendsofsymfony\user-bundle\FOS\UserBundle\Resources\translations se trouvent les traductions des messages affichés.
    Il faut chercher l'entrée correspondant au message (du genre user.account.disabled) et la surcharger dans ton propre messages.fr.yml (ou xml...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le problème c'est que je trouve pas l'entrée qui correspond à user.account.disabled dans mon fichier FOSuserBundle.fr.yml ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    # Group
    group:
        edit:
            submit: Mettre à jour le groupe
        show:
            name: Nom du groupe
        new:
            submit: Créer le groupe
        flash:
            updated: Le groupe a été mis à jour
            created: Le groupe a été créé
            deleted: Le groupe a été supprimé
     
    # Security
    "Bad credentials": Nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect
     
    security:
        login:
            username: "Nom d'utilisateur :"
            password: "Mot de passe :"
            remember_me: Se souvenir de moi
            submit: Connexion
     
    # Profile
    profile:
        show:
            username: Nom d'utilisateur
            email: Adresse e-mail
        edit:
            submit: Mettre à jour
        flash:
            updated: Le profil a été mis à jour
     
    # Password change
    change_password:
        submit: Modifier le mot de passe
        flash:
            success: Le mot de passe a été modifié
     
    # Registration
    registration:
        check_email: Un e-mail a été envoyé à l'adresse %email%. Il contient un lien d'activation sur lequel il vous faudra cliquer afin d'activer votre compte.
        confirmed: Félicitations %username%, votre compte est maintenant activé.
        back: Retour à la page d'origine.
        submit: Enregistrer
        flash:
            user_created: L'utilisateur a été créé avec succès
        email:
            subject: Bienvenue %username% !
            message: |
                Bonjour %username% !
     
                Pour valider votre compte utilisateur, merci de vous rendre sur %confirmationUrl%
     
                Cordialement,
                L'équipe.
     
    # Password resetting
    resetting:
        password_already_requested: Un nouveau mot de passe a déjà été demandé pour cet utilisateur dans les dernières 24 heures.
        check_email: Un e-mail a été envoyé à l'adresse %email%. Il contient un lien sur lequel il vous faudra cliquer afin de réinitialiser votre mot de passe.
        request:
            invalid_username: Le nom d'utilisateur ou l'adresse e-mail "%username%" n'existe pas.
            username: "Nom d'utilisateur ou adresse e-mail :"
            submit: Réinitialiser le mot de passe
        reset:
            submit: Modifier le mot de passe
        flash:
            success: Le mot de passe a été réinitialisé avec succès
        email:
            subject: Réinitialisation de votre mot de passe
            message: |
                Bonjour %username% !
     
                Pour réinitialiser votre mot de passe, merci de vous rendre sur %confirmationUrl%
     
                Cordialement,
                L'équipe.
     
    # Global strings
    layout:
        logout: Déconnexion
        login: Connexion
        register: Inscription
        logged_in_as: Connecté en tant que %username%
     
    # Form field labels
    form:
        group_name: "Nom du groupe :"
        username: "Nom d'utilisateur :"
        email: "Adresse e-mail :"
        current_password: "Mot de passe actuel :"
        password: "Mot de passe :"
        password_confirmation: "Vérification :"
        new_password: "Nouveau mot de passe :"
        new_password_confirmation: "Vérification :"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors il semble que le fichier de traduction français n'est pas complet (ça arrive).
    Dans ce cas il faut que tu le rajoute manuellement. Par contre attention, ne modifie pas le code du bundle en lui-même (il ne faut pas toucher aux fichiers contenu dans le dossier vendor). C'est dans ton bundle qui hérite de FOSUserBundle que tu dois faire ça. Suffit de copier coller le fichier de traduction français dans ton bundle user à toi (celui qui hérite de FOSUB) puis modifie le en ajoutant les traductions manquantes.
    N'oublis pas de vider le cache même en étant en environnement de dev, c'est nécessaires pour que les traductions soient prisent en compte.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En faite ce message n'est pas issu de FOSUserBundle, mais plutot de

    vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Security/Core/User/UserChecker.php

    Le composant de sécurité standard de symfony. Est ce que tu as bien configuré la partie security, pour que tout pointe sur FOSUserBundle ?

Discussions similaires

  1. [2.x] fosuserbundle - User account is disabled.
    Par dukoid dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2013, 19h48
  2. Comment empêcher users d'enregistrer fichiers lourds sur bureau
    Par kikica dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h24
  3. Comment traduire en SQL cette condition?
    Par LESOLEIL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 16h31
  4. Comment traduire une requête en XPATH ?
    Par vincent1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo