IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Impossible d'envoyer parametre à une NamedQuery pour une clé étrangère


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Impossible d'envoyer parametre à une NamedQuery pour une clé étrangère
    Bonjour,

    Je débute en java et je bloque sur un truc depuis des heures alors je cherche un peu d'aide

    En résumé, je ne parviens pas à envoyer une valeur au WHERE de ma NamedQuery parcequ'il s'agit d'une clé étrangère, je me prends à chaque fois une erreur de typage (IllegalArgumentException)

    Voici l'entity pour laquelle j'ai ajouté une @NamedQuery
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package assotheatre.entities;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.Date;
    import javax.persistence.Basic;
    import javax.persistence.Column;
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.GenerationType;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.JoinColumn;
    import javax.persistence.Lob;
    import javax.persistence.ManyToOne;
    import javax.persistence.NamedQueries;
    import javax.persistence.NamedQuery;
    import javax.persistence.Table;
    import javax.persistence.Temporal;
    import javax.persistence.TemporalType;
    import javax.validation.constraints.NotNull;
    import javax.validation.constraints.Size;
     
     
     
    @Entity
    @Table(name = "representation")
    @NamedQueries({
        @NamedQuery(name = "Representation.findAll", query = "SELECT r FROM Representation r"),
        @NamedQuery(name = "Representation.findById", query = "SELECT r FROM Representation r WHERE r.id = :id"),
        @NamedQuery(name = "Representation.findByPieceId", query = "SELECT r FROM Representation r WHERE r.pieceId = :pieceId"),
        @NamedQuery(name = "Representation.findByDate", query = "SELECT r FROM Representation r WHERE r.date = :date"),
        @NamedQuery(name = "Representation.findByHeure", query = "SELECT r FROM Representation r WHERE r.heure = :heure")})
    public class Representation implements Serializable {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        @Id
        @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
        @Basic(optional = false)
        @Column(name = "Id")
        private Integer id;
        @Basic(optional = false)
        @NotNull
        @Column(name = "Date")
        @Temporal(TemporalType.DATE)
        private Date date;
        @Basic(optional = false)
        @NotNull
        @Size(min = 1, max = 10)
        @Column(name = "Heure")
        private String heure;
        @Basic(optional = false)
        @NotNull
        @Lob
        @Size(min = 1, max = 65535)
        @Column(name = "Lieu")
        private String lieu;
        @Lob
        @Size(max = 65535)
        @Column(name = "Info_tarif")
        private String infotarif;
        @JoinColumn(name = "Troupe_Id", referencedColumnName = "Id")
        @ManyToOne(optional = false)
        private Troupe troupeId;
        @JoinColumn(name = "Piece_Id", referencedColumnName = "Id")
        @ManyToOne(optional = false)
        private Piece pieceId;
     
        public Representation() {
        }
     
        public Representation(Integer id) {
            this.id = id;
        }
     
        public Representation(Integer id, Date date, String heure, String lieu) {
            this.id = id;
            this.date = date;
            this.heure = heure;
            this.lieu = lieu;
        }
     
        public Integer getId() {
            return id;
        }
     
        public void setId(Integer id) {
            this.id = id;
        }
     
        public Date getDate() {
            return date;
        }
     
        public void setDate(Date date) {
            this.date = date;
        }
     
        public String getHeure() {
            return heure;
        }
     
        public void setHeure(String heure) {
            this.heure = heure;
        }
     
        public String getLieu() {
            return lieu;
        }
     
        public void setLieu(String lieu) {
            this.lieu = lieu;
        }
     
        public String getInfotarif() {
            return infotarif;
        }
     
        public void setInfotarif(String infotarif) {
            this.infotarif = infotarif;
        }
     
        public Troupe getTroupeId() {
            return troupeId;
        }
     
        public void setTroupeId(Troupe troupeId) {
            this.troupeId = troupeId;
        }
     
        public Piece getPieceId() {
            return pieceId;
        }
     
        public void setPieceId(Piece pieceId) {
            this.pieceId = pieceId;
        }
     
        @Override
        public int hashCode() {
            int hash = 0;
            hash += (id != null ? id.hashCode() : 0);
            return hash;
        }
     
        @Override
        public boolean equals(Object object) {
            // TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
            if (!(object instanceof Representation)) {
                return false;
            }
            Representation other = (Representation) object;
            if ((this.id == null && other.id != null) || (this.id != null && !this.id.equals(other.id))) {
                return false;
            }
            return true;
        }
     
        @Override
        public String toString() {
            return "assotheatre.entities.Representation[ id=" + id + " ]";
        }
     
    }

    La NamedQuery ajoutée est:
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @NamedQuery(name = "Representation.findByPieceId", query = "SELECT r FROM Representation r WHERE r.pieceId = :pieceId")

    pieceId est une clé étrangère et si j'ai bien compris Java attend que je lui envoie une variable de type Piece comme on le voit dans l'entity:
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        @JoinColumn(name = "Piece_Id", referencedColumnName = "Id")
        @ManyToOne(optional = false)
        private Piece pieceId;

    Dans ma classe JPAController j'ai ajouté une methode findRepresentationEntitiesByPieceId(Piece pieceId) afin de pouvoir exécuter cette NamedQuery:
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public List<Representation> findRepresentationEntitiesByPieceId(Piece pieceId){
            EntityManager em = getEntityManager();
            try {
                Query q = em.createNamedQuery("Representation.findByPieceId");
                q.setParameter("pieceId",pieceId);
                return q.getResultList();
            } finally {
                em.close();
            }
        }

    Et enfin j’appelle cette méthode depuis une action Struts
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Piece pieceId = request.getParameter("pieceid");
            
    EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("assotheatrePU");
    RepresentationJpaController dao = new RepresentationJpaController(null, emf);
            
    List<Representation> liste = dao.findRepresentationEntitiesByPieceId(pieceId);

    Ma question en fait se situe ici, comment je fais pour déclarer le type de pieceId dans mon action struts ? Car la ligne ci-dessous n'est pas acceptée par Netbeans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Piece pieceId = request.getParameter("pieceid");
    ...et j'ai beau importer toutes les entities ça veut pas alors que pourtant dans mon JPAcontroller il accepte bien Piece pieceId

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Qu'est-ce que le formulaire envoie comme objet à l'action ?
    Si c'est un objet Piece, il faut probablement le caster :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Piece pieceId = (Piece) request.getParameter("pieceid");
    Si c'est l'id en Integer qui est envoyé, il faut le récupérer en Integer et peut-être modifier la NamedQuery comme ceci pour ça fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @NamedQuery(name = "Representation.findByPieceId", query = "SELECT r FROM Representation r WHERE r.pieceId.id = :pieceId")
    Ceci en supposant que le champs @Id de l'entité Piece s'appelle id

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 11h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 13h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 14h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 14h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo