IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

remplir un datagridview [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut remplir un datagridview
    je souhaiterai remplir un DataGridview avec une liste de fichiers
    c'est a dire qu'avec le nom des fichiers.txt, je voudrais remplir mon datagrid et juste en face des nom des fichiers je dois afficher la date de modification
    comment faire ??

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dgv.Columns.Add
    une fois par colonne à ajouter (il faut donner un titre et quelques paramètre ssurement comme la taille de la colonne (auto possible))

    ensuite dgv.rows.add

    là il y a aussi plusieurs surcharges, avec rows.add tu peux donc ajouter les valeurs d'une ligne
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je suis vraiment débutant, donc j'ai essayé de faire et voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Imports System.IO
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
     
            Dim entier As Integer
     
            Dim s0, s1, s2 As String
     
            Dim aa() As String
     
            Dim i
     
            DataGridView1.ColumnCount = 3
     
            For entier = 0 To 2
     
                DataGridView1.Columns(entier).Name = Str(entier)
            Next
     
            For Each fiche As String In Directory.GetFiles("C:\Users\stephen\Documents\Dossier perso!!")
                ' MsgBox(fiche)
                aa(fiche) = i
     
            Next
     
            Do
                s0 = i                              'les 5données 
                s1 = LineInput(1)
                s2 = LineInput(1)
                's3 = LineInput(1)
                '  s4 = LineInput(1)
     
                DataGridView1.Rows.Add(New String() {s0, s1, s2})
     
            Loop Until EOF(1)
     
                FileClose(1)
     
        End Sub
    End Class

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous ai fait un petit exemple. Soit un formulaire avec un bouton "btnCharger" et un datagridview "dgvFileData" contenant 2 colonnes de type DataGridViewTextBoxColumn.
    Le code du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Imports System.IO
    Public Class Form1
     
        Private Sub btnCharger_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnCharger.Click
            Dim _FileDial As New FolderBrowserDialog
            'On affiche une boite de dialogue pour sélectionner le dossier
            If _FileDial.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                Try
                    'On créé une liste pour stocker les données
                    Dim _lst As New List(Of FileInfo)
                    'On parcourt tout les fichiers du dossier et on les ajoute à la liste
                    For Each _file As String In Directory.GetFiles(_FileDial.SelectedPath)
                        _lst.Add(New FileInfo(_file))
                    Next
                    'Il ne reste plus qu'à binder la liste au DGV et définir les attributs affichés
                    With dgvFileData
                        .AutoGenerateColumns = False
                        .DataSource = _lst
                        .Columns(0).DataPropertyName = "Name"
                        .Columns(1).DataPropertyName = "LastWriteTime"
                    End With
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show(ex.Message)
                End Try
            End If
        End Sub
    End Class
    En mettant la propriété .AutoGenerateColumns à true, vous afficherez toutes les infos sur les fichiers.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un DataGridView avec le contenu d'un fichier excel
    Par belmansour tidjani dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2018, 14h08
  2. [c#] Remplir un DataGridView avec plusieurs DataTable
    Par macfred dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 11h02
  3. remplir de datagridview
    Par omlov88 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 16h45
  4. remplir un DataGridView
    Par mon_pierre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 10h32
  5. [WinForms][2.0] Remplir un DataGridView
    Par SoGood dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo