IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

condition bouton recherche


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut condition bouton recherche
    Coucou a tous,
    Alors je m'explique =)
    J'ai un projet en cours et dnas ce projet il y a une zone de recherche dans une liste de données stokésdnas une zone répétée, quand je fais une recherche par client numero de bon etc et que je clique sur le bouton je souhaiterais afficher une info bulle, or je ne trouve pas la condition a mettre dans ma boucle j'ai essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI ZR_Suunto=faux
    	Info("Aucun résultat ne correspond a votre recherche")
    FIN
    Mais cela ne fonctionne pas j'ai aussi essayer de mettre dans les conditions le fait que mes champs saisies de recherche soit active ET que ZR_Suunto=faux mais sa ne fonctionne pas non plus ...

    Pouvez vous m'aider?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    tu parles de la propriété ..Occurrence ? je comprends pas ce que tu dis...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    En faite j'ai compris, ma zone répétée est égale à -1 quand elle est vide, donc quand la recherche n'aboutit a aucun résultat :/

    Tu vas suivre le projet avec moi toi mdr

    J'ai un autre probleme peut etre pourrais-tu m'aider ..
    quand je tape dnas mon champ saisie du nom : sai_client, par exemple :

    Client : SUB je clique sur entrée, je voudrais que dans mon résultat de recherche, dans les lignes qui contiennent ce mot, ce mot soit surligner en jaune par exemple.
    Comprend tu ce que je veux dire ? Je n'est pas l'impression d'être clair ..

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il soit possible d'avoir un texte et le "soulignement"(<-- pas très français) d'une couleur différente.

    Mais attend la confirmation d'une personne plus experimenté.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    A ma connaissance si tu veux "styliser" tes retours de recherches il faut passer par une mise en forme RTF.... que tu dois coder (c'est pas non plus la mort à faire)
    Mais y a peut être des fonctions auto de Windev que je connais pas aussi...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    j'ai essayer en RTF il em dit que en fait je n'utilise pas ce type de format dans ma fenetre et dans ma zone répétée du coup y m'envoie bouler

    Oui j'en est peut etre trouvé une si elle fonctionne je la metterai en reponse dans al discussion=)

    Merci encore de ton aide :p

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Il faut que tu coche l'option "Mise en forme RTF" dans l'onglet "Détails" du champ concerné
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #8
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Il n'y a pas cette option dans le detail de mon champs de saisies

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    regarde la liste déroulante du type de saisie.... (premier onglet)

    y a pas quelqu'un qui pourrait t'aider en direct ? tu irais plus vite, le temps de se former....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    j'ai trouver youhouuuuu Merci beaucoup ^^
    Bah je suis en stage mais en faite cest comme si que je travaillais seule ma foi =)
    Merci beaucoup de ton aide en tout cas

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    Bah je suis en stage mais en faite cest comme si que je travaillais seule ma foi
    ... je m'en doutais un peu
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  12. #12
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai testé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Passer tous les "WinDev" d'un texte en rouge souligné
    I est un entier
    sEntrée est une chaîne=SAI_Client
    I = RTFRecherche(SAI_Client, sEntrée)
     
    TANTQUE I>0
    	// Passage en rouge
    	RTFSélection(SAI_Client, rtfCouleurFond, RougeClair, I, 6)
    	// Recherche du suivant "WinDev"
    	I = RTFRecherche(SAI_Client, sEntrée, rtfSensibleCasse, I+1)
    FIN
    Cela n'a ps l'air de fonctionné je doit y allé je reviens demain =)
    Merci encore ed ton aide c'est vraiment gentil

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    J'ai testé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Passer tous les "WinDev" d'un texte en rouge souligné
    I est un entier
    sEntrée est une chaîne=SAI_Client
    I = RTFRecherche(SAI_Client, sEntrée)
     
    TANTQUE I>0
    	// Passage en rouge
    	RTFSélection(SAI_Client, rtfCouleurFond, RougeClair, I, 6)
    	// Recherche du suivant "WinDev"
    	I = RTFRecherche(SAI_Client, sEntrée, rtfSensibleCasse, I+1)
    FIN
    Cela n'a ps l'air de fonctionné je doit y allé je reviens demain =)
    Merci encore ed ton aide c'est vraiment gentil
    déjà ton "6" doit être remplacer par taille(sai_Client)

    Ensuite je sais pas si tu en as conscience mais là tu es en train de chercher dans la chaine dans le champs de saisie source... donc ça sert à rien en gros tu vas passé en rouge le texte saisie par l'utilisateur.

    Il faut que tu fasses une boucle sur ta zone répétée et que pour chaque champs de ta zone susceptible de contenir la chaine recherchée tu exécutes le script que tu as récupéré dans l'aide

    ps : partir à 17h00, c'est bien les stages !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

Discussions similaires

  1. Création Bouton rechercher dans formulaire
    Par Boubas1 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h49
  2. Bouton rechercher enregistrement
    Par ludo50 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 13h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 14h26
  4. Bouton Recherche dans access
    Par fouf_01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 16h34
  5. Le bouton "rechercher"
    Par shnouf dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo