IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ne pas afficher les erreurs Oracle [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ne pas afficher les erreurs Oracle
    Bonjour,

    J'ai un problème que je crois simple à résoudre mais je n'y arrive décidément pas.

    En cas d'indisponibilité de la base Oracle, je veux afficher un message personnalisé. J'arrive à afficher le fameux message mais mon problème, c'est qu'il apparaît toujours sur ma page une erreur du type :

    Warning: oci_connect() [function.oci-connect]: ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu in D:\wamp\www\organigramme6\frame-left.php on line 214
    Voici mon code d'accès à la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $connec = oci_connect(DB_USER, DB_PASSWORD,DB_DATABASE);
    if (!$connec) { die("Erreur lors de la connection à Oracle");}
    J'ai bien sûr tenté diverses choses comme l'utilisation de oci_error ou encore le couple try/catch, mais dans ce cas j'ai une pop-up Oracle qui s'ouvre... et ce n'est pas ce que je veux.

    Pour résumer, je souhaite détecter qu'il y a une erreur, mais que l'utilisateur ne la voit pas et afficher à la place un message de mon choix.

    Merci de votre aide...

    Arnaud

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt au niveau du serveur qu'il faut voir ça : en production, le serveur PHP devrait être configuré pour n'afficher aucune erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah oui j'avais pas du tout pensé à ça. Je savais bien que ma solution était simple.

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    effectivement l'erreur que tu indiques est une erreur du script généré par PHP.

    DOnc la solution mettre la directive display_errors a OFF

    Soit en modifier le php.ini puis en rechargeant la config du serveur web, soit si tu as les droits placé un fichier .htaccess à la racine du site web et mettre la directive:
    php_flag display_errors OFF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas afficher les faces cachées
    Par gamerome dans le forum OpenGL
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/01/2006, 16h51
  2. [JTable] Ne pas afficher les entêtes de colonnes
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 12h22
  3. [Sécurité] Ne pas afficher les variables de l'URL
    Par Wormus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2005, 15h13
  4. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 12h22
  5. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo