IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Accés à certains tags


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [DOM] Accés à certains tags
    Bonjour,

    Voila je me retrouve coincé sur un problème avec le DOM pour accéder a certains tag de mon fichier xml.

    Voici un extrait de mon fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <response>
     <ID>
     <clVDID>xxxxxxxxx</clVDID>
     <srcTDID>xxxxxxx</srcTDID>
     </ID>
     <Effect>
     <dist:orig>xxxxxxxx</dist:orig>
     <dist:lat>xxxxxxxxxx</dist:lat>
     </Effect>
     </response>
    Mon problème est pour récupérer les valeurs dist:orig et dist:lat, je n'arrive pas a y accéder par la méthode getElementsByTagName

    Voici un extrait de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $dom = new DOMDocument;
    $dom->loadXML($rcv_xml);
    $resp_dist = $dom->getElementsByTagName('dist:orig');
    $resp_dist->item(0)->nodeValue;
    le code ne me sort rien aucune erreur mais aucun résultat alors que si je fais la même chose sur clVDID ou sur srcTDID je récupère bien les bonnes valeurs.

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment accéder à ces tags.
    je suppose que le problème vient des ":" mais je ne vois pas comment résoudre le truc, c'est la première fois que je tombe sur un fichier xml généré comme cela.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bon finalement je viens de trouver une solution

    Je ne sais pas si c'est effectivement LA solution mais ca fonctionne.

    En fait au lieu d'utiliser "getElementsByTagName" j'utilise "getElementsByTagNameNS" et après je check mes différentes valeurs en parcourant les items.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    c'est la bonne solution.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci pour la confirmation je suis bien content d'y etre arriver tout seul au final, en fait en cherchant dans la doc php on finit toujours pas trouver la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Accès aux tableaux d'éléments
    Par Herode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 15h04
  2. acces au tags MP3 et WMA
    Par repié dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h44
  3. [MFC] probleme d'acces à certaine fonctions
    Par Info42 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2006, 20h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 02h45
  5. Bloquer les accès à certains sites
    Par Polskynet dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo