IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment placer le tabControl au centre de la page?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut comment placer le tabControl au centre de la page?
    Bonjour,
    j'ai une page winform contenant un tableau d'onglets tabControl.
    le problème est quand j’agrandis la page, ce tabControl n'est pas placé au centre de la page?

    qu'est ce que je dois faire?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Les propriété Anchor et Dock du Control permettent au Control de s'adapter au resize de la Form.
    eb.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    S'il vous plait, pourriez vous me donner un exemple.

    j'en serais très reconnaissante.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    ou faire un petit calcul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Private Sub Form1_Layout(sender As Object, e As System.Windows.Forms.LayoutEventArgs) Handles Me.Layout
     
            Dim monControl As Control = Me.ComboBox1
     
            monControl.Location = New Point(CInt((Me.Width - monControl.Width) / 2), CInt((Me.Height - monControl.Height) / 2))
     
        End Sub
    et le contrôle en question garde sa taille d'origine.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par spring.time
    S'il vous plait, pourriez vous me donner un exemple
    Il n'y a pas d'exemple à donner. Il s'agit de propriétés présentes dans l'inspecteur de propriétés du Control. Il suffit de jouer avec pour apprendre leur fonctionnement. C'est ultra simple.

    Après si le control ne doit pas être redimensionné mais seulement rester au centre de la Form avec sa taille d'origine, alors le code de chrismonoye fera très bien l'affaire.
    eb.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    S'il vous plait chrismonoye:
    Form1_Layout est la page ou' est placé tabcontrol?

    -----------
    j'ai déja testé toutes les combinaisons avec dock et anchor, mais malheureusement l'affichage n'est pas ce que j'espère.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    F1 mène à l'aide (msdn) qui se trouve aussi sur internet (donc via google)
    tout ce qui existe en .net y est expliqué, y compris dock et anchor

    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Après si le control ne doit pas être redimensionné mais seulement rester au centre de la Form avec sa taille d'origine, alors le code de chrismonoye fera très bien l'affaire.
    via anchor aussi, si anchor = none alors le controle n'était plus lié aux côtés il reste en proportion là ou il est
    un top seulement par exemple pour un titre fait que le label ne grandit pas mais il reste au milieu
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    OUI
    j'ai mis none à dock et anchor, et il est placé au centre de la page.

    donc idem par exemple pour une page contenant un datagrid view.

    je vous remercie infiniment

  9. #9
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Une question Pol63, que signifie Dock et Anchor, j'ai déja vu beaucoup de sites en parler, mais franchement, je n'ai pas bien saisi leur explication

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63
    si anchor = none alors le controle n'était plus lié aux côtés il reste en proportion là ou il est
    J'avoue que je n'avais jamais essayé. Il faut dire que j'en n'avais jamais eu le besoin. Je me coucherai moins bête ! Merci.

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par spring.time Voir le message
    Une question Pol63, que signifie Dock et Anchor, j'ai déja vu beaucoup de sites en parler, mais franchement, je n'ai pas bien saisi leur explication
    c'est une blague ?

    je viens de te dire que microsoft a fait un aide où tout est expliqué !

    il y une trentaine de ligne pour expliquer ce que c'est et à quoi ca sert, avec un exemple en dessous


    google : anchor msdn
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. comment afficher un gif au centre de la page pendant un traitement
    Par dietrich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 12h50
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2005, 13h29
  3. comment placer un copyright?
    Par molesqualeux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 18h34
  4. Comment placer un selected dans un boucle
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 17h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo