IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème d'utilisation du NDK avec Eclipse : ndk-build not found in PATH


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Problème d'utilisation du NDK avec Eclipse : ndk-build not found in PATH
    Bonjour,

    Après avoir écumé Google et cherché une solution pendant plusieurs jours, je m'en remets à vous pour trouver une solution à mon problème.

    J'ai besoin de compiler une application Android (Le clavier latinIME) contenant du code C++. Je télécharge donc le NDK et tente de configurer Eclipse pour qu'il fonctionne avec. Cependant une erreur "Program "C:\util\android-ndk\ndk-build" not found in PATH" apparaît dans la partie "Problems" d'Eclipse.

    Pour information :
    - C:\util\android-ndk est l'emplacement du NDK.
    - Je suis sur Windows 7, Eclipse Juno à jour et NDK téléchargé récemment donc version récente.
    - Le projet a bien été transformé en projet C++.
    - J'ai rajouté "C:\util\android-ndk" dans le PATH de Windows.
    - Dans Properties (du projet) > C/C++ Build > Builder Settings j'ai "C:\util\android-ndk\ndk-build" dans Build command.
    - Dans C/C++ Build > Environment j'ai PATH qui contient C:\util\android-ndk .
    - Dans C/C++ General > Path and Symbols > Includes j'ai "C:\util\android-ndk\platforms\android-14\arch-arm\usr\include" dans Assembly, GNU C et GNU C++.
    - Dans Window > Preferences > Android > NDK j'ai C:\util\android-ndk dans NDK Location.
    - La compilation fonctionne avec Cygwin.

    J'ai lu un paquet de tutoriels et tenté différentes choses mais rien à faire, le message d'erreur reste là. Une idée d'où peut venir mon problème ?

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je pense que si tu veux faire du NDK le mieux est de passer sous Mac ou Linux sinon tu vas galérer avec cygwin...
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [NDK] [ANDROID_NDK]Error: Program "ndk-build" not found in PATH.
    Par bileltechno dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2014, 01h29
  2. Problème d'utilisation d'Axis avec des WSDL
    Par Tino13 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h09
  3. [Problème] Différence à la main ou avec Eclipse
    Par ebaynaud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h50
  4. problème d'execution de JSP avec eclipse - TOMCAT
    Par Staron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 21h48
  5. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo