IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Mon report ne s'affiche pas avec Eclipse


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mon report ne s'affiche pas avec Eclipse
    Bonjour,
    j'ai réalisé une petite application sous Eclipse qui doit afficher un report lors d'un clic sur un Jbutton, j'ai importé les bibliothèques nécessaires et j'ai créé mon report avec JasperReportDesign comme je veux (il s'affiche bien sous JasperReportDesign ), le problème c'est que je n'arrive pas à afficher le rapport quant je clic sur le button Sous eclipse

    -----------------------------------------------------------
    voici le code source du bouton ainsi que les bibliothèques importées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
    import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
    .
    .
    .
    Test.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    try{
    String report = "C:/myProject/report.jrxml";
    JasperReport jr = JasperCompileManager.compileReport(report);
    JasperPrint jp = JasperFillManager.fillReport(jr, null);
    JasperViewer.viewReport(jp);
    }catch(Exception ex){
     
    }
    }
    });
    -----------------------------------------------------------
    et voici l’erreur affiché sur Eclipse lors du compilation:

    WARNING: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net...rts/components
    juin 26, 2013 11:33:26 AM net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment findBundles
    WARNING: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net...rts/components
    juin 26, 2013 11:33:26 AM net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment findBundles
    WARNING: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net...rts/components
    juin 26, 2013 11:33:27 AM net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment findBundles
    WARNING: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net...rts/components
    juin 26, 2013 11:33:27 AM net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment findBundles
    WARNING: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net...rts/components
    juin 26, 2013 11:33:28 AM net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment findBundles
    WARNING: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net...rts/components
    juin 26, 2013 11:33:34 AM net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment findBundles
    WARNING: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net...rts/components

    --------------------------------------------------------
    j'utilise:
    -Eclipse IDE for Java and Report Developers
    Version: Juno Service Release 2
    -Jaspersoft iReport Designer Professional 5.1.0
    -Microsoft Windows XP
    --------------------------------------------------------
    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu vas commencer par mettre un e.printStackTrace() dans le bloc correspondant à ton exception...

    Car là, sans l'erreur en elle même, pas moyen de t'aider.

    Et plus généralement, il ne faut jamais laisser un bloc d'exception vide, sous peine de ne pas comprendre pourquoi le programme a planté.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Tu vas commencer par mettre un e.printStackTrace() dans le bloc correspondant à ton exception...

    Car là, sans l'erreur en elle même, pas moyen de t'aider.

    Et plus généralement, il ne faut jamais laisser un bloc d'exception vide, sous peine de ne pas comprendre pourquoi le programme a planté.
    oui c'est vrai je l'ai oublié, je pense que j'ai trouvé la source du problème: j'ai oublié de mettre le paramètre de connexion pour la méthode fillReport
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JasperPrint jp = JasperFillManager.fillReport(jr, null, con);
    maintenant y a aucune erreur et le report s'affiche sauf qu'il est affiché vide et il y a un message d'information qui vient juste avant le report lors du clic sur le bouton qui dit: "le document ne contient aucune page".
    pourriez vous me dire pourquoi?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, tu ne nous donne pas assez d'information.

    Ta requête renvoie-t-elle bien des données? Car c'est le résultat standard que Jasper affiche quand il n'y a pas de données.
    Ta requête requiert elles des paramètres? Car là tu n'en passes aucun.

    Regarde dans iReports l'option relative à "When no data type" .

    Bref, donne nous un minimum d'infos si tu veux que l'on puisse te répondre de façon correcte. Ma boule de cristal ayant malheureusement rendu l'âme il y a peu.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Mon menu ne s'affiche pas avec IE verson inférieure à 11
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2013, 16h03
  2. Mon report ne s'affiche pas avec Eclipse
    Par RaizZzo dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2013, 16h09
  3. mon champ ne s'affiche pas avec rave
    Par easydsl54 dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 19h26
  4. Mon dessin ne s'affiche pas au lancement...
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2005, 16h29
  5. [JApplet]mon applet ne s'affiche pas.
    Par yannick56 dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo