IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[VC++] erreur lors de la compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VC++] erreur lors de la compilation
    j ai télécharger le code source du client Jabber irssi,
    j ai voulu tester de le compiler et voir comment ca fonctionne mais le compilateur détecte des erreur dans la bibliothèque glib.h.

    glib.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    #ifndef __GLIB_H__
    #define __GLIB_H__
     
     
    void Glib_Init(int type);
     
    void Glib_Line(int x1,int y1,int x2,int y2,int color);
    void Glib_Rectangle(int x1,int y1,int x2,int y2,int color);
    void Glib_FilledRectangle(int x1,int y1,int x2,int y2,int color);
    void Glib_ClearScr(U32 c,int type);
     
    void _PutStn1Bit(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutStn2Bit(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutStn4Bit(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutCstn8Bit(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutCstn12Bit(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft8Bit_240320(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft16Bit_240320(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft1Bit_640480(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft8Bit_640480(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft16Bit_640480(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft24Bit_640480(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft1Bit_800600(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft8Bit_800600(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft16Bit_800600(U32 x,U32 y,U32 c);
    void _PutTft16Bit_800480(U32 x,U32 y,U32 c);
    void Ramchange(void);
    extern void (*PutPixel)(U32,U32,U32);
    //--------newly added °¢´ï--------------------
    void Glib_64jietiao();     // 64½×Ìõ
    void Glib_qianniao();      // ǧÄñ
    #endif //__GLIB_H__
    Erreurs de compilation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(10): error C2146: erreur de syntaxe*: absence de ')' avant l'identificateur 'c'
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(10): error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'c'
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(10): error C2059: erreur de syntaxe*: ';'
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(10): error C2059: erreur de syntaxe*: ','
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(10): error C2059: erreur de syntaxe*: ')'
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(12): error C2146: erreur de syntaxe*: absence de ')' avant l'identificateur 'x'
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(12): error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'x'
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(12): error C2059: erreur de syntaxe*: ';'
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(12): error C2059: erreur de syntaxe*: ','
    irssi-xmpp-0.10\src\core\glib.h(12): error C2059: erreur de syntaxe*: ')'

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    A tout hasard, la glib n'est pas spécifique à linux?
    Auquel cas, je comprends que visual n'y arrive pas vraiment.

    Le symptome pratique, c'est qu'il ne connait pas U32
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais je fais quoi pour corriger les erreurs????

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Tu lis la doc de irssi, pour savoir quels sont les dépendances à installer avant compilation, puis tu les installes, et configure ton projet visual pour les utiliser.

    Et enfin, tu vérifies que ton compilateur soit réglé correctement pour supporter le bon niveau de langage (version de standard et rigueur).
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Je viens de voir ton autre sujet qui parle lui aussi de problème de compilation sur le même projet.

    Pourrais-tu nous donner l'intégralité des erreurs de compilations?
    Sachant que généralement, ce sont les toutes premières qui génèrent les suivantes.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VC++] erreur lors de la compilation
    Les erreurs se trouve dans 3 bibliothèques: glib.h, common.h et themes.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    glib.h(10): error C2146: erreur de syntaxe*: absence de ')' avant l'identificateur 'c'
    glib.h(10): error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'c'
    glib.h(10): error C2059: erreur de syntaxe*: ';'
    glib.h(10): error C2059: erreur de syntaxe*: ','
    glib.h(10): error C2059: erreur de syntaxe*: ')'
    glib.h(12): error C2146: erreur de syntaxe*: absence de ')' avant l'identificateur 'x'
    glib.h(12): error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'x'
     
    common.h(46): warning C4067: jetons inattendus après la directive du préprocesseur - saut de ligne attendu
    common.h(66): fatal error C1189: #error :  uoff_t size not set
     
    themes.h(26): error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'GHashTable'
    themes.h(29): error C2143: erreur de syntaxe*: absence de '{' avant '*'
    themes.h(33): error C2059: erreur de syntaxe*: '}'
    themes.h(42): error C2143: erreur de syntaxe*: absence de ')' avant '*'
    themes.h(42): error C2059: erreur de syntaxe*: ')'

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    C'est tout ce que tu as comme log d'erreurs, pas même un total, un "in file machin" ou surtout d'affichage de la commande de compilation?

    Tu es certains de n'avoir modifié un fichier?

    Tu comprends bien que si l'erreur n'est pas dans le code (qui semble légitime), c'est qu'elle est ailleurs…
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il serait bien de lire les réponses précédentes, où la "solution", ou du moins la raison, est donnée.
    Toutes tes erreurs sont on ne peut plus triviales et que U32 est inconnu.
    Quant au traitement pour les corriger, en l'absence de boule de cristal, tu as le choix entre la doc et la magie. Cette dernière n'ayant que peu de résultats après quelques essais personnels infructueux.

    Sinon j'ai une solution bien plus simple pour supprimer les erreurs : supprimer le fichier, ou au moins son contenu.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2015, 11h01
  2. Erreur lors de la compilation de MySQL
    Par webrider dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 11h21
  3. Erreur lors de la compilation avec OmniORB
    Par JohnKwada dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 17h34
  4. erreur lors de la compilation
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 15h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo