IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Kde Plasmoid: Problème d’accès aux config.


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Kde Plasmoid: Problème d’accès aux config.
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer un petit widget pour KDE (Plasmoid) et je reste désespérément bloqué sur la config!

    Le widget est développez! Il me reste l'interface de configuration. J'ai donc créé un fichier ui et un kcfg pour afficher mon fichier de config.

    Tout semble fonctionner, pas d'erreur, mais impossible de récupérer les configs entré par l'utilisateur.

    Ma méthode qui marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    def init(self):
        self.general_config = self.config('General') #Chargement de config: noeud 'General'
        [...]
     
    def configChanged(self):
        self.time, success = self.general_config.readEntry("time", 1).toInt()
        print self.time #Cette valeur est toujours 1
    Je ne comprend pas pourquoi je ne récupère que la valeur par defaut et non la valeur entré dans la config.

    Suis-je clair? Pouvez vous m'aider?
    Merci.
    /***********************
    Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs et soumis au copyright. Toutes copies sera sévèrement désapprouvé.
    ************************/

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    Une idée comme ça, est-ce normal que la fonction init soit ainsi et non pas __init__ ?

    Auquel cas elle n'est pas exécutée et donc, la config pas chargée.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse VinsS. Oui, c'est normal! J'ai aussi une méthode __init__ réservé pour la class parente.

    Une autre idée?
    /***********************
    Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs et soumis au copyright. Toutes copies sera sévèrement désapprouvé.
    ************************/

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        self.time, success = self.general_config.readEntry("time", 1).toInt()
        print self.time #Cette valeur est toujours 1
    Si self.time vaut toujours 1, c'est que self.general_config.readEntry() retourne toujours 1.

    C'est de ce côté là qu'il faut aller voir, le code que tu nous présentes n'y est pour rien.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    En effet! Cela ne m'aide malheureusement pas!
    Cette ligne, pour se que j'ai compris, doit me renvoyer mon parametre 'time'. Mais la il me renvoi toujours la valeur par defaut '1'. Et je ne comprend pas pourquoi!
    /***********************
    Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs et soumis au copyright. Toutes copies sera sévèrement désapprouvé.
    ************************/

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    self.general_config est un objet KConfigGroup ?

    Si oui, tu peux essayer de mettre en 2ème paramètre une chaîne, plutôt qu'un entier.

    Dans ton cas ça donnerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.time = self.general_config.readEntry("time", "1")
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'ai aussi essayer! J'ai d’ailleurs un paramètre en 'string' dans le même programme, mais sa ne marche pas non plus.

    Je pense que c'est la technique qui ne fonctionne pas! Mais je ne trouve pas pourquoi.

    A-tu déjà utilisé ce système? Si oui, pourrais tu décrire les quelques étapes pour utiliser les config?

    Perso j'ai:
    • Un fichier main.py avec le code python
    • Un main.xml pour déclarer mes paramétres de config
    • Un config.ui pour l'interface


    Merci.
    /***********************
    Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs et soumis au copyright. Toutes copies sera sévèrement désapprouvé.
    ************************/

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    J'ai aussi essayer! J'ai d’ailleurs un paramètre en 'string' dans le même programme, mais sa ne marche pas non plus.
    Clairement non ! J'ai simplement regardé la doc en admettant selon les données dans le 1er post, que l'objet self.general_config était un KDEConfigGroup.

    As-tu suivi la documentation ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  9. #9
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui, mais je n'ai pas trouvé d'exemple en python pour l'utilisation des configs. Et j'avoue que ma compréhension de l'anglais n'est pas parfaite.

    J'ai trouvé ceci: http://techbase.kde.org/Development/...ing_KConfig_XT

    Que j'ai suivis (dans la mesure de ma compréhension), mais sans résultat.
    Et pour le code python, j'ai décortiqué quelques code source sur gitHub pour tenter de comprendre!

    C'est bizarre que je ne trouve aucune documentation vraiment complète sur ce système. (Et en python!)
    /***********************
    Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs et soumis au copyright. Toutes copies sera sévèrement désapprouvé.
    ************************/

Discussions similaires

  1. [WS 2003] W2k3 : Problèmes de droits DCOM et d’accès aux journaux d’événements
    Par braoru dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 14h48
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2006, 14h35
  3. [DOS] Problème avec le config.sys
    Par beegees dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2006, 19h08
  4. [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Par VincentL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 17h13
  5. [ 3.0.1 ] Problème avec la config du clavier
    Par whilecoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo