IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sélection intuitive des Items d'un combobox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sélection intuitive des Items d'un combobox
    Bonjour,

    j'ai plusieur Items dans un combo box. Ce que je voudrais c'est que tout d'abord l'utilisateur ne puisse pas rentré n'importe quel texte mais uniquement les items prédéfini. Il me semble qu'il exit un principe pour qu'il y ai une sélection intuitive suivant ce que rentre l'utulisateur mais je ne le trouve pas.

    Merci à tous ceux qui m'aideront.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est la propriété DropDownStyle de la combobox : il faut la positionner à DropDownList. L'utilisateur ne pourra sélectionner que ce qu'il y a dans la liste et ne pourra rien saisir. En appuyant sur un caractère, la combo se positionnera sur l'item qui va bien.
    eb.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci c'était ça

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Merci de marquer comme résolu
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur d'arrière-plan des items d'une QComboBox
    Par mr_samurai dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2019, 11h06
  2. comment ajouter des items dans un combobox sous delphi?
    Par salimo79 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2009, 17h21
  3. Sélection d'un Item dans un ComboBox
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 14h33
  4. comment blquer la liste des items d une combobox
    Par ryoussef19 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h27
  5. [VB.Net][DataGrid] Comment retirer des items d'un ComboBox ?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo