IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Installation des composants JEDI sur XE2 ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour préciser, ça coince ICI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Ligne de commande dcc pour "JvStdCtrls.dpk"
    ...   
    [DCC Erreur] JvRichEdit.pas(1994): E2003 Identificateur non déclaré : 'StrLCopyA'
    [DCC Erreur] JvRichEdit.pas(1997): E2003 Identificateur non déclaré : 'StrLenA'
    [DCC Erreur] JvRichEdit.pas(6448): E2003 Identificateur non déclaré : 'StrICompA'
    [DCC Avertissement] JvRichEdit.pas(6448): W1023 Comparaison de types signés et non signés - opérandes élargis
    [DCC Erreur fatale] JvDynControlEngineJVCL.pas(1917): F2063 Impossible de compiler l'unité utilisée 'JvRichEdit.pas'
    Echec
    Et le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function FileNameToHGLOBAL(const AFileName: AnsiString): HGLOBAL;
    var
      DataPtr: Pointer;
      Buffer: array[0..MAX_PATH] of AnsiChar;
      Len: Integer;
    begin
      // DOC : Each entry point that accepts file names should expect all file name
      //       arguments from Word to be in the OEM character set (unless the character
      //       set is explicitly negotiated using RegisterApp).
      //
      //  For example: CharToOem will translate the copyright (c) symbol (=1 char)
      //  to C¸ (or something). Not doing so will result in errors.
     
      StrLCopyA(Buffer, PAnsiChar(AFileName), Length(Buffer));
    ...
    Et dans JvDynControlEngineJVCL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function TJvDynControlJVCLRichEdit.ControlGetValue: Variant;
    begin
      Result := Text;
    end;
    Pierre GIRARD

  2. #22
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    D'ailleurs, j'ai exactement la même erreur avec Delphi 7 et en utilisant les outils fournis par JEDI :
    Pierre GIRARD

  3. #23
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Avec une simple recherche sur Google, (car je n'utilise pas cette bibliothèque), on retombe sur ce lien reportant l'erreur de compilation de l'unité JvRichEdit.pas.
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  4. #24
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Jankowski Voir le message
    Avec une simple recherche sur Google, (car je n'utilise pas cette bibliothèque), on retombe sur ce lien reportant l'erreur de compilation de l'unité JvRichEdit.pas.
    Oui ??? et c'est quoi la solution ? J'ai remplacé le "JclAnsiStrings.pas" par celui du lien, et c'est toujours pareil. Et dans tous les cas, le fait de mettre en téléchargement un truc qui échoue à 100% me semble assez léger.

    Décidément, JEDI, c'est lourd, pénible à installer ... et en plus, ça ne marche pas.

    Conclusion : Je viens de commander "LMDRichPack". Pour environ 71€, on a un truc qui s'installe en quelques minutes (en tous cas la version Démo) et qui marche du premier coup . Les composants sont directement ajoutés à XE2 sans passer par des compilations hasardeuses ou autres manipulations foireuses qui imposent la réinstallation complète de XE2.

    Bref, à part à mes ennemis intimes, je ne recommanderais jamais l'installation de JEDI.
    Pierre GIRARD

  5. #25
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Oui ??? et c'est quoi la solution ? J'ai remplacé le "JclAnsiStrings.pas" par celui du lien, et c'est toujours pareil. Et dans tous les cas, le fait de mettre en téléchargement un truc qui échoue à 100% me semble assez léger.
    D'après le lien que je t'ai donné, qui est un report du dit bug, il apparaît que cette bibliothèque ne peut pas être installée sur un XE
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  6. #26
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Jankowski Voir le message
    D'après le lien que je t'ai donné, qui est un report du dit bug, il apparaît que cette bibliothèque ne peut pas être installée sur un XE
    Ah oui ???
    Citation Envoyé par Moez.B Voir le message
    Salut,
    Je viens juste d'installer Jedy sous XE3, et justement, je suis passé par là, je crois qu'il y a 2 volets : l'un pour la 32Bits et l'autre pour la 64Bits. J'ai eu un message d'erreur quand je ne décochais pas la case dans le 2ème volet ..
    Bye
    et
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'ai installé la version pour XE4 , le jvRichedit se trouve dans les JvEdits , pas encore testé par contre l'insertion d'une image , il faut que je retrouve le code...
    Si ça marche sur XE3 et sur XE4, pas de raison que ça échoue sur XE2. Et dans tous les cas, ça ne marche pas non plus sur Delphi 7 vu que j'ai exactement la même erreur.

    ... peut-être que ça marche sur Delphi 2 ?
    Pierre GIRARD

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Es-tu sur que tes paquets soit à jour ? moi en général je passe par les SVN ou les dailys peu souvent par les fichiers proposé en SourceForge.
    Franchement pour XE4 , cela n'a pas été plus difficile a installer que tout autre paquet de composants ( le fait est que je suis en 32bits ce qui peut avoir un rôle a jouer ) , et a ma souvenance mes installations pour D7,D2010 (j'en suis resté a la 3.39) non plus .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #28
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Je dois avouer que j'ai utilisé les versions JVCL et JCL téléchargé depuis EDN et uniquement pour XE4 . Comme cela s'est installé nickel , je ne suis pas allé plus loin (même si j'ai téléchargé les dernières 'daily' versions des 2 produits ici pour JCL et là pour la JVCL
    pour une fois je n'ai pas utiliser le SVN (déçu par mes dernières manips SVN avec XE4 , chez moi ça fonctionne pas )...
    Mais dans tous les cas, ça passe par des .bat et les compilations en ligne de commande ne fonctionnent pas sur ma version de XE2.

    Et puis j'ai essayé à partir des liens donnés sur le site JEDI. Le résultat est toujours le même dans tous les cas (j'en suis à 3 versions différentes).

    En direct live et pendant que je répondais, j'ai installé LMD RichPack 2013 et en moins de 5 min mon problème est résolu. Vive les produits payants.
    Pierre GIRARD

  9. #29
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Mais dans tous les cas, ça passe par des .bat et les compilations en ligne de commande ne fonctionnent pas sur ma version de XE2.

    Et puis j'ai essayé à partir des liens donnés sur le site JEDI. Le résultat est toujours le même dans tous les cas (j'en suis à 3 versions différentes).

    En direct live et pendant que je répondais, j'ai installé LMD RichPack 2013 et en moins de 5 min mon problème est résolu. Vive les produits payants.
    Salut

    Actuellement, je travaille sur un XE2 et dans lequel il y a la JVCL. Donc, je crois que ton problème pourra être résolu. Sinon, est ce que tu peux avoir une version antérieure de la JEDY et répéter l'installation. La version que nous travaillons avec ici est la 2.3 comme Jedy Code Library.
    Juste une petite remarque sur les composants payants, il n'y a pas de magie dans ces composants puisque l'ancêtre de tous les ancêtres de ces composants (payants ou en libre utilisation) est un TObject

    Bye
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moez.B Voir le message
    Juste une petite remarque sur les composants payants, il n'y a pas de magie dans ces composants
    En fait, la magie c'est que pour avoir l'équivalent de la JEDI VCL, il faut acheter peut-être 4 ou 5 Pack différents !
    J'ai déjà travaillé dans une société, où il fallait installer plus de 15 libs, tu passais 3h à installer D7 !!!

    L'autre magie des composants payant, si tu les essayent en trial et que tu ne peux pas les installer, la réaction est simple, tu en essayes un autre, du coup, les éditeurs de composants payants ont intérêt à ce que leurs déploiements soient robustes pour optimiser les ventes !

    Il est dommage que la JVCL ne soient pas plus découpées, cela installe tout plein de truc inutile alors que l'on veut juste le TJvRichEdit ou TJvDateEdit
    Je ne l'ai utilisé que lorsque mon employeur l'utilisait, j'ai toujours réussi à m'en passer !
    D'ailleurs, lorsque je le peux, comme avec le TComPort, je n'installe pas le package, j'inclus juste les sources au projet qui l'utilise, avec les composants non visuels, cela simplifie nettement la vie !

    Il est même assez ironique que le composant qui pose problème à Pierre GIRARD soit le TJvRichEdit, le seul qui l'intéresse au final !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  11. #31
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui ... mais non. J'ai juste besoin d'un "RichEdit" évolué celui que j'ai installé en quelques minutes fonctionne parfaitement et va même largement au delà de ce que je voulais.

    Actuellement, je suis déjà en train de tester et je fais au moins ce que je voulais faire. Et même, les possibilités de ce composant me donnent de nouvelles idées pour l'évolution de mon application.

    Conclusion :
    - En 2 jours de JVCL = rien en dehors d'une réinstallation forcée de XE2.
    - En 2 heures de LMD = Je suis en bonnes voies.

    LMD Rich Pack est un produit très puissant, hyper facile à installer et encore plus facile à mettre en œuvre. Et même si j'avais besoins de tous les outils, le prix de l'ensemble des composants "LMD Tools"reste raisonnable.

    Si JEDI et les JVCL souhaitent atteindre ce niveau, ils ont un sacré boulot devant eux :
    1. Fournir des packages dignes de ce nom (pas des .bat minables) =
      - Un exécutable pour Delphi 6
      - ...
      - Un exécutable pour Delphi 2010
      - ...
      - Un exécutable pour XE2
      - ...
      - etc... quelque soit l'environnement du client.
    2. Installer directement les composants (CaD pas des sources qu'il faut compiler)
    3. Créer directement les bons chemins et pas obliger à rajouter des informations ici ou là au risque de perdre du temps à rechercher où ça coince.
    4. Faire un produit non "potentiellement" destructeur et donc qui n'oblige pas à reprendre l'installation de XE2 à 0.
    5. Fournir un produit ... installable. Comme dit précédemment, j'en ai essayé trois sur trois versions différentes. Au final, c'est deux jours de perdus avec trois versions dont aucune ne s'installe (même à la petite cuillère).
      Les réponses :
      Il faut télécharger ici plutôt que là, il faut la version ci plutôt que ça. Ensuite, essayer la version -1 ou -2 ou la version -1 des JCL avec la version -2 des JVCL ... et réciproquement. A ce train d'enfer, dans 6 mois, j'y serais encore.
    6. Bref : proposer un produit fini et directement installable sur n'importe quelle configuration.

    Avec LMD, j'ai simplement téléchargé la version 32 bits pour XE2, et ça marche du premier coup.
    Pierre GIRARD

  12. #32
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    ...Il est même assez ironique que le composant qui pose problème à Pierre GIRARD soit le TJvRichEdit, le seul qui l'intéresse au final !
    Sauf un détail de taille : Le JvStdCtrls est un pré-requis pour nombre d'autres composants. Du coup, c'est un des packages les plus importants qui refuse de se compiler.

    ... et d'ailleurs, c'est un Bug connu et répertorié (voir les interventions de "Pascal Jankowski") pour lequel je n'ai toujours pas de réponse claire ni de solution simple.

    Quoi qu'il en soit, je laisse le fil en "Résolu" car j'ai ma solution, même si elle contourne le problème.
    Pierre GIRARD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème d'installation des composant Orpheus
    Par Claude l'ancien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 12h01
  2. Probleme lors de l'installation des composants JEDI 3.36
    Par oneigloo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 15h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo