IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Arithmétique financière


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Arithmétique financière
    Hello, j'aimerais avoir l'aide de quelqu'un.
    Je veux résoudre ce problème de mathématique financière:
    quelqu'un qui veut investir une somme qui doit lui rapporter 12000 $ à la fin de chaque année pendant 15 ans. Combien d'argent a-t-il besoin de déposer si le taux est de 5% compose annuellement.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Salut,

    Comme ça je dirais 12000 / 5% soit 240 000$.
    Mais généralement les intérêts sont recapitalisés d'une année sur l'autre.
    Donc les intérêts d'une année sur l'autre ne reste pas constant pendant 15 ans.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut BlueMonkey,

    Tu as raison mais comme la 1ère année, il n'y a pas de cumul, il faut bien toujours 240 k$ . Maintenant si tu cumules, tu as l'année d'après 240 000 + 12 000 soit 252 000 ce qui l'année n° 2 donne 264 600 ... et l'année n°15 la petit somme de 498 942,76 mais si tu reprends les intérêts chaque année, tu as 12 000 chaque année de gain soit 180 000 (= 12 000 * 15) et donc une différence de 78942,76 (mais entre temps tu as pu utiliser tes 12 000 / an).

    @+

Discussions similaires

  1. Formule financière dans Excel
    Par AlainTech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2005, 00h52
  2. transformation d'une expréssion arithmétique
    Par extradamus dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 16h23
  3. [VAL] Opérations arithmétiques
    Par WriteLN dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 09h59
  4. [debutant]arithmétique
    Par c-top dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2005, 17h25
  5. Unité arithmétique et flottante
    Par John Fullspeed dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo