IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Participez à l'enrichissement de la faq OpenERP


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 142
    Points
    16 142
    Par défaut Participez à l'enrichissement de la faq OpenERP
    Bonjour et bienvenue sur le forum OpenERP,

    Ce billet vous propose de participer à l’enrichissement de la FAQ OpenERP. La FAQ OpenERP est actuellement constituée de 26 questions / réponses.

    Vous pouvez tous participer à l’enrichissement de la base de connaissance du forum OpenERP (FAQ OpenERP) : que vous soyez débutant, confirmé, nouveau membre du forum OpenERP, etc. Ci-dessous quelques scénarios montrant que tout le monde peut y participer :
    • dans votre travail vous rencontrez ou avez rencontré des difficultés sur des points précis et avez trouvé une ou des solutions et souhaitez la/les faire partager à la communauté OpenERP du forum, alors n’hésitez pas à créer une question FAQ rapportant la question posée et la ou les solutions apportées ;
    • vous avez posé une question sur le forum et avez obtenu une réponse plus que satisfaisante, alors n’hésitez pas à faire partager cette réponse à tous les membres du forum en créant une question FAQ ;
    • vous avez répondu à une question sur le forum et souhaitez que celle-ci apparaisse sur la FAQ pour être plus facilement réutilisable, alors n’hésitez pas à prendre quelques minutes pour le faire, la communauté OpenERP vous en sera reconnaissante ;
    • en parcourant le forum OpenERP, vous avez trouvé une réponse à votre question et souhaitez la faire partager à la communauté OpenERP, alors n’hésitez surtout pas à créer une question FAQ à partir de cette réponse ;
    • une question FAQ actuelle ne vous paraît plus d’actualité ou vous souhaitez compléter la réponse donnée, rien de plus simple, il vous suffit d’indiquer la question à modifier et d’indiquer les modifications à y apporter.


    La contribution à la FAQ OpenERP est extrêmement simple et ne vous prendra que peu de temps. Pour ajouter une question à la FAQ, vous

    1. cliquez sur "Répondre à la discussion" dans ce billet ;
    2. et procédez comme dans les exemples donnés ci-dessous :


    Un exemple d'ajout d'une question FAQ

    FAQ Quelle question pourrais-je bien poser ?

    SOLUTION : La solution à cette question est ....

    Cette solution comporte le code ci-dessous:
    Un exemple de modification d'une question FAQ

    FAQ MODIFICATION Titre de la question à modifier.

    SOLUTION : La solution corrigée, ..., modifiée.
    aux collaborateurs actuels et aux futurs collaborateurs.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une nouvelle Q/R :
    A quoi correspond le voyant vert/rouge dans le Point De Vente ?

    Je l'ai proposée à la relecture. Elle est sur temp/faq pour l'instant.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

  5. #5
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut MODIFICATION Comment permettre l'affichage de plus de 80 lignes dans les tableaux ?
    Bonjour,

    Cette autre solution est moins simple mais garde le paramètre permanent :

    - Passer en mode "developer" (depuis l'icône "Info / About")
    - Choisir la vue "Edit action"
    - Changer le paramètre "Limit"
    - Recharger la page

    (note : testé sur OE 6.1, config utilisateur en anglais).

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Excellent !

    ça fonctionne également sur la v7.0
    Je vais mettre la QR à jour.

    Merci pour l'info.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    J'ai rajouté la QR ici

    http://solutions-entreprise.developp...l#TreeViewXtd2

    Je la propose à la relecture orthographique puis je la mets en ligne.

    @loic3r : je t'ai mis également comme auteur de la QR.
    Si tu ne souhaites pas apparaitre dans la FAQ, merci de me le dire, je te retirerai.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

  12. #12
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur Web & Odoo
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web & Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Plus d'infos
    Bonjour,

    J'ai pas bien saisi comment ajouter une question dans la FAQ? est -ce un article dont je poste le lien ici ou je la met directement en réponse? (je ne vois pas le bouton ajouter une réponse)

    Cordialement,
    N'oubliez pas de marquer vos discussions
    Si une réponse vous a été utile pensez à voter Pour

  13. #13
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 142
    Points
    16 142
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour alimenter la FAQ, tu proposes ton ajout directement ici ; nous nous chargeons ensuite de la mettre sur la FAQ.
    Si tu souhaites participer autrement via des tutoriels/articles/cours, quizz, blogs, ..., n’hésite pas à me contacter.
    Cordialement,
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  14. #14
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur Web & Odoo
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web & Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut FAQ Convertir un datetime odoo (python) en objet Date Javascript
    FAQ Convertir un datetime odoo (python) en objet Date Javascript

    SOLUTION :

    Utilisez la fonction str_to_datetime prévue pour ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    odoo_date = instance.web.str_to_datetime(odoo_date).getTime()
    N'oubliez pas de marquer vos discussions
    Si une réponse vous a été utile pensez à voter Pour

Discussions similaires

  1. [MooTools] Découvrez la FAQ Mootools et participez à son enrichissement !
    Par Bovino dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2011, 18h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 23h11
  3. Participez à l'enrichissement de la faq SAS
    Par fafabzh6 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2008, 00h07
  4. Participez à l'enrichissement de la FAQ UML
    Par Matthieu Brucher dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo