IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Besoin de guide


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Besoin de guide
    Bonjour tout le monde,

    je suis débutant en .Net.et je veux faire une formation sur SilverLight5, j'ai fait plusieurs recherches sur le net et j'ai trouvé plusieurs, mais je sais pas de quoi commencer.

    SVP avez-vous un petiti tutorial qui commence à zéro et contient la création et le déploiement de service web WCF, utilisation de RIA service et SilveRLight5?.

    je serai reconnaissant.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Je te conseil de faire un tour sur le site e-naxos.com rubrique blog ! Le nombre d'article sur Silverlight est effarant ! J'ai beaucoup beaucoup appris de ce site


    http://blogs.msdn.com/b/davrous/arch...e-de-code.aspx

    Pour débuter une appli utilisant les RIA.

    Par contre je ne suis pas très fan de RIA Services (sans remettre en question sa qualité). Simplement, un webservices (service.svc) WCF classique te permettera de trouver plus de tuto, d'aide et plus facile de l'exploiter en dehors de ton appli silverlight.

    De plus, en milieu pro, je n'ai jamais vu de RIA. Que du "WCF classique". j'ai découvert et joué avec RIA sur des projets perso à mes débuts.
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui RIA Services permet d'automatiser et d'abstraire une partie des choses liées aux Web Services. C'est pour cela qu'en entreprise, on ne le voit que très rarement, ou alors sur des projets présentant peu de complexité.

    Dès lors qu'on souhaite savoir précisément ce qu'il se passe, ou qu'il y a un minimum de complexité, il est quasi obligatoire et recommandé de passer en WCF.

    Pour débuter, RIA Services permet de se focaliser sur Silverlight pour prendre en main le XAML, le binding et les concepts C# qui y sont liés. Donc c'est pas mal, mais il ne faut pas perdre de vue que l'étape finale est l'utilisation de WCF.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un tuto en 11 parties sur developpez.com ici. C'est avec Silverlight 4 mais ça traite globalement de RIA Services.

Discussions similaires

  1. Besoin de guide pour initiation au réseaux
    Par ay-escobar dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2014, 22h48
  2. Besoin du guide d'installation d'Oracle 8.1.6 pour Solaris SPARC
    Par redabadache3 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 18h16
  3. [ Servlet ][ JSP ][ EJB ] Besoin d'un guide spirituel
    Par Dodot63 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 16h56
  4. [Débutant] Besoin d'être guidé dans l'utilisation d'XML
    Par jppaysan dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo