IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Question sur les chargements de list (Lazy Loading?)


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Question sur les chargements de list (Lazy Loading?)
    Bonjour,

    je cherche a faire une list qui se met a jours un peu comme celle de l'application facebook ou footmercato.
    J'ai cru comprendre que cela s’appelait du lazy loading j'ai donc été voir mon ami google, mais je n'ai pas tout a fait compris comment cela fonctionnait, je me tourne donc vers vous.

    Ce que j'ai compris c'est que c'est une list qui se met a jours sur le dernier élément, est ce bien cela ou est ce que je me trompe?
    Y a t'il une autre appellation, un autre mot clé que je peux taper sur google pour avoir plus d'informations?

    Cet article est -il une bonne base pour commencer ? (sachant que j'utilise également le JSON pour mes données)

    http://wptrafficanalyzer.in/blog/and...ttp-json-data/


    Alexis

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    En cherchant LazyLoading tu vas surtout tomber sur des tuto permettant de charger les images d'une liste de manière différée.
    Ce que tu cherche peut s'apparenter à de la pagination.
    Il existe quelques tutos et quelques librairies pour cela, par exemple : EndlessAdapter

    Le tuto que tu cites n'a pas l'air de faire ce que tu souhaites à savoir, charger une longue liste en plus petits morceaux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement, ce que je cherche a faire c'est ca

    Citation Envoyé par Simon MARQUIS Voir le message
    charger une longue liste en plus petits morceaux

    Mais ma liste contient également une image pour chaque élément, ne faut-il donc pas que j'utilise les deux ? Lazy Loading + EndlessAdapter ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    En effet, il te faudra utiliser les deux (mais tu ne t'en sortira pas avec le tuto que tu as cité).
    Pour le LazyLoading d'images, il existe beaucoup de librairies. Je te conseille de ne pas essayer de créer tout de zéro, car les librairies ont énormément de fonctionnalités comme la mise en cache (qui n'est pas à la portée de tout le monde).
    Jette un coup d'oeil à cette librairie : Android-Universal-Image-Loader

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Très bien je vais m'orienter vers une solution de ce type.

    Merci pour tes conseils, qui vont m'être fort utile !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les allocations de liste
    Par JeanNoel53 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2011, 11h30
  2. question sur les listes/set/vector
    Par deubelte dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2007, 20h41
  3. question sur les "set/list"
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2006, 01h16
  4. question sur les listes/set/vector
    Par deubelte dans le forum SL & STL
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/12/2006, 20h17
  5. des questions sur les listes chainées
    Par hunter99 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo